Noticias

Países Bajos y República Checa también cumplen en el grupo de España – MUNDO DEPORTIVO

La selección neerlandesa femenina de balonmano se confirmó como el gran rival del conjunto español para acceder a los cuartos de fina como primero de grupo, tras prolongar su pleno de victorias en el Mundial de Dinamarca, Noruega y Suecia al imponerse este miércoles por 35-27 a Brasil.

Un triunfo que el conjunto ‘oranje’ cimentó en una sobresaliente puesta en escena que permitió a las del sueco Per Johansson situarse a los diez minutos con una renta de seis goles gracias a un parcial de 9-3.

Diferencia que pese al buen hacer de la lateral Giulia Guarieiro, jugadora del KH-7 Granollers, que cerró la primera diana, el conjunto brasileño apenas pudo recostar el descanso como reflejó el 18-13 con el que se cerró el primer tiempo.

Una ventaja que no aplacó la voracidad de las neerlandesas, que lideradas por la lateral Dione Housheer, autora de seis tantos, aumentaron todavía más su ventaja en la segunda parte como señaló el 35-27 final.

Victoria que permitió a los Países Bajos, campeones del mundo en el año 2019, conservar la primera plaza del grupo IV, eso sí, empatado a puntos con España, que como las neerlandesas cuenta por triunfos sus encuentros en la clasificación.

Por su parte, República Checa tampoco falló y arrancó su andadura en la segunda ronda con una victoria, tras imponerse este miércoles por 23-30 a Ucrania.

Un resultado que no reflejó los inesperados apuros en los que Ucrania puso a un conjunto checo, que a los nueve minutos de la segunda parte tan sólo contaba con una ventaja de dos tantos (17-19) en el marcador.

Diferencia que se encargaron de ampliar para las centroeuropeas la lateral Marketa Jerabkova, máxima realizadora del partido con nueve dianas, y la extremo Veronika Mala, que cerró la contienda con ocho tantos.

Goles a los que sumar las paradas de la guardameta Sabrina Novotna, que con sus trece intervenciones se encargó de acabar con cualquier posibilidad de sorpresa, tal y como señaló el 23-30 final.

Un triunfo que permitirá llegar a la República Checa con un total de cuatro puntos al trascendental choque que le enfrentará el próximo viernes (18:00) con la selección española.