Balonmano

Anaitasuna logra una trabajada victoria ante un Benidorm irregular – MARCA.com

Helvetia Anaitasuna cerr el ao 2023 como local con una trabajada victoria (29-26) ante un irregular TM Benidorm que supo rehacerse a un mal inicio, pero que no supo aprovechar su momento para llevarse el partido.

La actuacin del portero Juan Bar result determinante para el desarrollo del encuentro, ya que permiti la escapada de su equipo en el marcador en el primer tiempo y, ya en los ltimos minutos, volvi a ser clave para frenar al conjunto benidormense.

Tras unos primeros de atasco ofensivo por parte de ambos conjuntos, que tardaron ms de cinco minutos en abrir el marcador, Anaitasuna abri una primera brecha en el marcador (4-1) que oblig al tcnico visitante, Sergio Carballeira, a pedir un tiempo muerto.

El TM Benidorm tard en reaccionar, ofuscado en ataque ante las paradas de Bar y el equipo de Quique Domnguez pareci que poda romper el partido, pero el polaco Witkowski mantuvo con vida a los visitantes.

Al conjunto benidormense le funcion el juego de siete contra seis para recortar distancias, pero el juego dinmico de Anaitasuna volvi a imponerse para llegar al descanso con ventaja navarra (14-9).

TM Benidorm insisti en vaciar su portera en ataque en busca de rebajar la diferencia lo antes posible, pero se encontr un Bazn pletrico que devolva en la meta ajena cada gol recibido en la propia.

La aparicin en escena de Nacho Valles le dio luz al ataque del TM Benidorm, que logr ponerse a un solo gol (18-17, min. 41), provocando un tiempo muerto de Domnguez que, sin embargo, no pudo contener la escalada visitante.

El equipo de Carballeira, cada vez ms engrasado, logr empatar (20-20) e incluso tuvo dos opciones para ponerse por delante por primera vez en el marcador, pero Anaitasuna, que pareca noqueado, despert con las intervenciones de Bar y los lanzamientos de Goi, letal desde los 9 metros.

Varios errores del TM Benidorm, unidos a las paradas de Bar y los goles de Bazn, permitieron a Anaitasuna recuperar el mando del partido en los ltimos minutos para asegurar un triunfo trabajado y de enorme valor clasificatorio.

FICHA TCNICA

29 – Helvetia Anaitasuna (14+15): Bar; Bazn (8), Xavier Gonzlez (2), Bonanno, Martn Ganuza (4), Albizu y Elustondo (2); Edu Fernndez (4), Marco Moreno (2, 1p), Mikel Redondo (3), Goi (4), Adrin Ortiz, Itoiz y Arzoz.

26 – TM Benidorm (9+17): Witkowski; Ramiro Martnez (4, 1p), David Roca, Nacho Valles (7), Moscariello (3), Durovic y De Angelis (7, 2p)M Sempere (1), Barcel (1), Vainstein (2), Zhukov (1) y Leo Alonso.

rbitros: Oyarzun Aylagas y Zaragueta Ruiz. Excluyeron dos minutos a Duurovic por el TM Benidorm y a Edu Fernndez por Anaitasuna

Marcador cada cinco minutos: 0-0, 4-1, 7-2, 8-5, 11-8, 14-9 -descanso- 17-13, 18-16, 20-19, 23-21, 26-24 y 29-26.

Incidencias: Partido correspondiente a la dcimo cuarta jornada de la Liga Plenitude Asobal disputado en el Pabelln Anaitasuna de Pamplona ante unos 900 espectadores