Qué equipos de la Liga Profesional está clasificados a la Copa Libertadores y Copa Sudamericana 2024 – Goal Argentina

La Copa de la Liga Profesional tiene por delante a la final que, además del título, definirá varios cupos para las competencias internacionales.

La Copa de la Liga Profesional ya conoce a los dos finalistas que irán por el título de campeón. Y si bien la clasificación a las copas internacionales del 2024 está determinada por la tabla anual, que suma los puntos de esta competencia y el Torneo de la LPF jugado en la primera mitad del año, lo que ocurra con el partido que disputarán Rosario Central y Platense determinará de qué manera se reparten los cupos que todavía no están definidos.

QUÉ EQUIPOS SE CLASIFICARON A LA COPA LIBERTADORES

El certamen más importante a nivel clubes del continente ya tiene a la mayoría de los equipos con cupo asegurado: River por ser el campeón del Torneo de la LPF y luego consiguieron su lugar Talleres, Rosario Central y San Lorenzo, este último ingresando en la Fase Preliminar.

ASÍ QUEDÓ LA TABLA ANUAL DE LA LIGA PROFESIONAL 2023

Sin embargo, todo puede cambiar de acuerdo a quién gane la Copa de la LPF, ya que entrega un cupo a su campeón: porque si el que se queda con el título es el Canalla, quien celebrará es Godoy Cruz, que perdió la final pero ingresará en la etapa previa gracias a la anual, mientras que el Ciclón irá directo a la fase de grupos; pero si Platense consigue su primer campeonato, jugará el máximo certamen y el conjunto azulgrana deberá afrontar el repechaje.

El artículo sigue a continuación

En tanto, hay otro cupo disponible y es el que otorga la Copa Argentina, que será de Estudiantes o Defensa y Justicia, de los cuales el perdedor deberá conformarse con la Sudamericana.

CALENDARIO DE LA COPA LIBERTADORES

LOS CLASIFICADOS A LA COPA SUDAMERICANA

Lo que pase en la final pendiente no solo determinará los cupos de la Libertadores, sino que también influirá en “la otra mitad de la gloria”. Por tabla anual, Boca y Lanús fueron los primeros en asegurar su lugar. Y tras su eliminación en cuartos de final en Copa de LPF, Racing (8°) y Belgrano (11°) se sumaron a la fila.

Como ya fue explicado arriba, Godoy Cruz (5°) deberá conformarse con este certamen si el campeón es Platense, mientras que el perdedor de Estudiantes (7°) – Defensa y Justicia (9°) tendrá este consuelo.

Y el equipo que inevitablemente saldrá favorecido de la Copa Argentina es Argentinos Juniors, que por diferencia de gol superó a Atlético Tucumán y Platense, para quedarse con el puesto 12.