Rugby

Recoletas Burgos sigue invulnerable en División de Honor – Marca

Silicius Alcobendas Rugby ha roto el pleno de victorias locales en la sptima jornada de la Divisin de Honor. Recoletas Burgos Caja Rural, por su parte, se afianza en la primera posicin con su sexto triunfo consecutivo, perseguido por el VRAC Quesos Entrepinares, que vuelve a ganar despus de su tropiezo en la pasada jornada, y el Real Ciencias.

El sptimo fin de semana de competicin de la mxima categora del rugby masculino nacional se ha disputado ntegramente en domingo. Tras los resultados, la zona media de la tabla ve como ocho equipos, del cuarto al undcimo, estn agrunados en tan slo 8 puntos, dando cuenta de la igualdad en este inicio de curso de la Divisin de Honor.

A las 12:00 el lder, Recoletas Burgos Caja Rural, ha dado el pistoletazo de salida a la jornada frente al CR El Salvador, en un duelo castellano-leons dominado por el conjunto burgals de principio a fin (26-8) y que ha visto como el apertura chamizo, Santi Ortega, se lesionaba en el minuto 27. A la misma hora el Real Ciencias venca al Ampo Ordizia, 29-19, en un encuentro marcado por la roja a Alex Saleta en el minuto 21, cuando su equipo iba por delante en el marcador.

Partido Real Ciencias-AMPO OridiziaFoto: Juan Carlos Ogazn

Media hora ms tarde comenzaba el grueso de partidos, con pleno de victorias locales. La UE Santboiana, guiada por la direccin de juego de Pepe de la Torre, venca en el Baldiri Aleu al Complutense Cisneros 34-19, Pozuelo Rugby Union ha conseguido su segundo triunfo consecutivo ante Pasek Belenos por un contundente 34-0 y el VRAC Quesos Entrepinares volva a la senda de la victoria al imponerse al Bara Rugby por un amplio 47-8.

Y el partido que cerraba la jornada, el que enfrentaba a Les Abelles y al Silicius Alcobendas Rugby, ha sido el nico en el que el conjunto visitante se ha impuesto (33-35). En un encuentro lleno de alternancias en el marcador el equipo de Javier Garrido supo jugar sus cartas para lograr su cuarta victoria consecutiva y ascender hasta la quinta posicin de la tabla, despus de cuatro victorias consecutivas.