Serie A – Le pagelle di Cagliari-Sassuolo 2-1, pagelle: estasi Pavoletti, Ruan ingenuo – Eurosport IT

Cagliari-Sassuolo, match valido per la 15esima giornata di Serie A, è terminato sul punteggio di 2-1 frutto delle reti di Erlic, Lapadula e Pavoletti. Con questo risultato il Caglari esce dalla zona retrocessione. Qui di seguito i voti ai protagonisti della partita.

Le pagelle del Cagliari

SCUFFET 6,5: si rende protagonista di una grande parata su un colpo di testa ravvicinato di Matheus Henrique. 2 minuti dopo non può nulla sullo stacco di Erlic.

ZAPPA 6: qualche difficoltà in fase difensiva, nel finale è uno dei più attivi con alcune rasoiate dalla distanza.

DOSSENA 6: svagato in avvio di gara sui palloni provenienti dall’esterno, dopo il primo quarto d’ora il Cagliari si riassesta e concede molto meno agli avanti del Sassuolo.

GOLDANIGA 6: partita poco pulita, tanti falli e qualche errore. Riesce comunque ad arginare bene Pinamonti.

AUGELLO 5,5: non si vede mai in proiezione offensiva, dal suo lato il Cagliari è meno pungente. (dal 92’ MANCOSU s.v.)

SULEMANA 5,5: tanto dinamismo, ma poca qualità. Mai nel vivo del gioco. (dal 59’ LUVUMBO 6,5: insieme a Pavoletti dà la scossa al Cagliari. Suo l’assist per il gol di Lapadula)

PRATI 6: parte in sofferenza nel confronto con Matheus Henrique, nella ripresa è lui a svettare nel duello con l’avversario.

NANDEZ 5,5: poco brillante. Agisce da mezz’ala senza lasciare il solito segno sul match. (dal 59’ PAVOLETTI 7,5: l’uomo delle rimonte. Il suo ingresso aumenta notevolmente l’intensità degli attacchi cagliaritani. Sfiora il gol prima del novantesimo di testa, al 99′ si inventa una rovesciata che manda in estasi il suo pubblico.

VIOLA 6,5: i suoi calci piazzati sono sempre velenosi. L’uomo di qualità dei sardi, ispirato.

ORISTANIO 6: parte inizialmente come laterale e rimane fuori dal gioco. Una volta in svantaggio Ranieri lo sposta vicino a Lapadula e le sue giocate aumentano d’intensità. (dal 74’ SHOMURODOV 6,5: prezioso nella sponda per la rovesciata di Pavoletti)

LAPADULA 7: tanto impegno dall’inizio alla fine. Si butta su tutti i palloni e gioca una partita di grande sacrificio essendo unico riferimento offensivo. Il gol, primo in campionato, lo premia per l’ottima prestazione.

All. RANIERI 6,5: la sua squadra ha carattere. Approccio timido e primo tempo da dimenticare, nella ripresa l’assalto è convincente e nel finale i cambi portano 5 attaccanti in campo. Vittoria pesante.

Le pagelle del Sassuolo

CONSIGLI 5,5: salvato due volte dai compagni sulla linea di porta, nel finale capitola per due conclusioni ravvicinate.

TOLJAN 6: parte bene, servendo alcuni palloni interessanti in area di rigore. Cala come tutta la squadra alla distanza.

TRESSOLDI 4: l’espulsione per doppia ammonizione costringe i suoi a giocare per più di mezz’ora in 10 uomini, subendo la pressione dei sardi. Due gialli evitabili.

ERLIC 6: segna il gol che fino al 94’ tiene avanti il Sassuolo. Nel finale la diga difensiva cede, non è esente da colpe per la marcatura a Pavoletti.

VINA 6: partecipa all’avvio offensivo dei neroverdi, per poi presidiare la zona. Esce nella ripresa per infortunio. (dal 73’ BAJRAMI 6,5: segna un gol, poi annullato per fuorigioco)

RACIC 6: la novità di Dionisi. Buon lavoro di filtro davanti alla difesa, termina la benzina nel finale. (dal 81’ VOLPATO s.v.)

HENRIQUE 6,5: si divora il vantaggio dopo 5 minuti, un suo salvataggio prima del novantesimo stava per consegnare la vittoria al Sassuolo.

CASTILLEJO 6: uno dei migliori tra i neroverdi. Vivo e con buone giocate sulla fascia. Salva nel primo tempo su un colpo di testa di Prati. (dal 65’ PEDERSEN 5,5: non riesce ad arginare Luvumbo)

THORSTVEDT 6: oltre ai 3 punti, ha perso anche 2 denti. Lo scontro con Sulemana non lo toglie comunque dal campo, disputando la solita prova di sostanza. Vichingo.

LAURIENTÉ 5,5: qualche buona sgroppata in avvio, poi si prende un giallo per simulazione ed esce dal gioco. (dal 65’ FERRARI 5,5: entra per serrare la difesa, ma nel finale il muro cade)

PINAMONTI 6: si fa sempre trovare pronto sulla trequarti per fare salire la squadra. In zona gol non ha la possibilità di incidere. (dal 81’ MULATTIERI s.v.)

All. DIONISI 5,5: una partita giocata in maniera propositiva nei primi minuti e gestita senza patemi fino all’espusione di Ruan. Nel recupero la potenza di fuoco del Cagliari fa crollare i neroverdi, a pochi minuti dall’annullamento del 2-0 firmato da Bajrami. Pesante il tracollo finale.

Mazzarri: “Fondamentale passare il turno e non regalare niente agli avversari”