Rugby

CRAT toma el mando de la Liga Iberdrola – Marca

CRAT Residencia Rialta asciende a la primera posicin de la Liga Iberdrola en la ltima jornada de 2023 tras ganar, con bonus, al Ghenova Cocos Rugby en Sevilla. Silicius Rugby Majadahonda y Sant Cugat se consolidan en la parte alta de la tabla con sus triunfos y Eibar RT ha logrado su primera victoria en la presente temporada con un ensayo en la ltima jugada de su encuentro en Madrid.

Olmpico de Pozuelo y ibar abrieron la cuarta jornada de la Liga Iberdrola en el Valle de las Caas, en un encuentro que se sald con el primer triunfo para el conjunto armero. El ltimo ensayo de Chiara Pisu, en el minuto 72, pareca cerrar el marcador final con empate a 17, pero en el minuto 80 la marca de Jess Nugent certific el mejor cierre posible del 2023 para el ibar (17-22) y la derrota de las del omega, dejando a ambos equipos en las ltimas posiciones de la clasificacin a tan slo un punto.

Partido Majadadonda – El SalvadorFoto: Jos Luis Useros

En Sant Cugat se disput el derbi cataln de la Divisin de Honor Femenina: Sant Cugat – AVR FC Barcelona. Los 15 puntos logrados por la internacional Claudia Pea en los primeros 35 minutos quedaron en nada cuando Elsabet Segarra logr su segundo ensayo particular en el ltimo cuarto del partido y supuso el 18-15 final a favor de las locales.

Silicius Rugby Majadahonda se llev la victoria en Valladolid (7-19) gracias a una gran primera parte colectiva que anul a El Salvador, que llegaba lder y que slo pudo anotar en la recta final del encuentro gracias a la conexin internacional entre Tecla Masoko, autora del ensayo y Alba Alpn, que logr la conversin. Y Ghenova Cocos Rugby y CRAT Residencial Rialta cerraron la jornada con un slido triunfo visitante (5-24) que deja a las jugadoras de Pablo Artime en primera posicin, sin contar con el partido adelantado de Majadahonda, y a las sevillanas quintas.