Rugby

Recoletas vence a Barça Rugby y cierra el año como líder de División de Honor – Marca

Recoletas Burgos Caja Rural defiende con firmeza su liderato en la Divisin de Honor. Perdi en laprimera jornada pero despus cuenta sus partidos por victorias y con 35 puntos lidera la mxima categora nacional masculina. Tan slo el VRAC Quesos Entrepinares es capaz de seguirle el ritmo y, con un partido menos, se sita a 6 puntos del lder.

En la octava jornada, slo el Silicius Alcobendas ha logrado llevarse la victoria como local. VRAC Quesos Entrepinares, Real Ciencias, Les Abelles y Recoletas Burgos Caja Rural han vencido como visitantes y el choque que cerr la jornada, El Salvador – UE Santboiana, se sald con empate 17-17.

Pasek Belenos y VRAC Quesos Entrepinares jugaron el sbado. Despus de una primera parte igualada, en la que un solitario ensayo de Arnau Andrs adelant a los de Diego Merino, una gran segunda mitad de los vigentes campeones de la Divisin de Honor cerr el marcador en 0-31.

El lder, Recoletas Burgos Caja Rural, log una slida victoria en La Teixonera: 17-45, para el equipo de Jos Garca y Jos Basso sobre el Bara Rugby. Les Abelles consigui su segunda victoria consecutiva en Altamira sobre el Ampo Ordizia (10-15) y el Real Ciencias se impuso en Madrid (14-22) al Complutense Cisneros con una gran actuacin de Manu Mora y Vicente del Hoyo.

Partidos Belenos - VRAC

Partidos Belenos – VRACFoto: Javier Brcena

La jornada fue cerrada por el partido ms emocionante. El Salvador, que fue por delante todo el encuentro ante la UE Santboiana, se vio empatado en el minuto 78 cuando Lucas Pichot encontr un cerrado a cinco metros de la zona de marca rival, para dejar el marcador en 17-17.

Recoletas Burgos Caja Rural acabar el ao como lder de la Divisin de Honor pese a que el VRAC Quesos Entrepinares, segundo, an tiene que disputar un partido. El 21 de diciembre el equipo de Diego Merino jugar ante el Pozuelo en el Valle de las Caas el encuentro aplazado de la quinta jornada y que determinar si la distancia entre primero y segundo clasificado se mantiene en 6 puntos o mengua.