Girona golea y recupera el liderato de LaLiga, luego de 17 jornadas – Marca USA

El Girona no es un espejismo en LaLiga, pues estamos muy cerca de la pausa invernal y cada vez se nota como un equipo ms compacto y ms dominante. Este lunes lo confirm, goleando en el Estadio Montilivi 3-0 al Alavs. El Girona se ha confirmado como un equipazo que va a vender carsima su primera plaza y quien pretenda desplazarlo debe aspirar a que adems tengan un mal da y difcilmente lo tendrn.

En el caso del rival de esta noche, sufrieron desde el inicio se vieron superados en todas las facetas. Desde el primer instante el Girona se hizo dueo y seor de la pelota, encerrando al Alavs en su campo y obligando a los vitorianos a correr detrs del esfrico como pollo sin cabeza.

Los de Mchel jugaban el baln de un lado al otro con Miguel, Aleix, Yan Couto, Savinho y hasta Blind movindose por todo el campo. El Alavs saba de la superioridad del Girona y que su estratega deba ser achicar y correr las pocas veces que robase en buena situacin. As lo hizo en un par de ocasiones con Samu Omorodion, que atac a la defensa catalana pero no pudo con Eric Garca ni David Lpez.

Dominio del lder de punta a punta

El gol del Girona ya estaba en el horno, pese a que en el electrnico an marcaba el 0-0 inicial. Sivera vea cmo la pelota se acercaba cada vez ms a sus dominios y que recoger el baln de sus redes era slo cuestin de tiempo. Tard 23 minutos el conjunto de Mchel en festejar el 1-0. Lleg con suspense porque Dovbyk mir al asistente por si era fuera de juego tras cabecear a la red un rechace del portero de Alavs, a tiro de Yan Couto.

Girona mantuvo la presin, sin bajar el ritmo pese a ya estar por delante y lo corrobor a tres minutos del descanso. Otra vez inici la jugada Yan Couto, que filtr para que Portu cruzase la pelota de forma sublime con un disparo pegado al palo largo.

Al descanso, el Girona ya tena el trabajo finiquitado. Quiz eso le hizo despistarse un poco en los primeros 10 minutos de la segunda mitad, y fue cuando ms cerca estuvo el Alavs de anotar. Pero fue un espejismo que dur hasta que en el 57′ Yan Couto se marc un jugadn y Javi Lpez le arroll dentro del rea. Penalti clarsimo. No cogi la pelota el brasileo, que fue protagonista absoluto, sino Dovbyk, que quera seguir engordando sus cifras anotadoras. No fall, con un cobro para poner as en el electrnico el 3-0 a los 59 minutos.

Aqu el partido se acab, si no lo haba hecho ya, de forma definitiva. Pudieron llegar ms tantos, en las dos reas. El Girona se solt definitivamente en ataque, pudo hacer el cuarto y hasta el quinto en las botas de Pablo y Torre. Tambin pudo anotar el Alavs, que lleg en varias ocasiones con peligro y en una de ellas Duarte revent el larguero, una vez el Girona levant el pie del acelerador en defensa.

El Girona es lder por mritos propios y jornada a jornada le da la razn a Ancelotti en eso de que es el rival a batir en la lucha por LaLiga. Gana gustndose y es una delicia verle jugar. Y el Barcelona?, rezagado a nueve puntos del lder con una victoria en sus ltimos cuatro juegos.