Rugby

🔴 Los Pumas, a CUARTOS DE FINAL del Mundial de rugby: todos los detalles del triunfo ante JAPÓN – TN – Todo Noticias

Los Pumas derrotaron 39-27 a Japón por la última jornada del grupo D del Mundial de Rugby, en el Stade De La Beaujoire, en Francia. Los dirigidos por Michael Cheika, se quedaron con la segunda posición y por eso, se medirán ante Gales en la siguiente fase de la Copa del Mundo.

Leé tambien: “Lo analizamos mucho”: Japón se prepara para el encuentro contra Los Pumas y dejaron una dura advertencia

Seguí en vivo la cobertura por TN y mirá las noticias más destacadas del tema minuto a minuto:

El próximo partido de Los Pumas

Los cuartos de final entre Los Pumas y Gales jugarán el sábado 14 de octubre a las 12 (horario argentino).

Terminó el partido: Los Pumas ganaron 39-27

Los Pumas lucharon durante los 80 minutos para superar a un duro rival como Japón.

Tres más para Los Pumas

Nico Sánchez, el máximo anotador de la historia de Los Pumas, pateó a los palos y estiró la diferencia a 39-27.

¡Try de Los Pumas!

Mateo Carreras anotó tres tries para Los Pumas.

En un momento complicado del partido, Mateo Carrera se escapó y anotó su tercer try del encuentro. Nicolás Sánchez anotó la conversión.

Try de Japón

Los Brave Blossoms se hicieron fuertes en ataque y lograron romper, nuevamente, la defensa de Los Pumas.

Video Placeholder

Emiliano Boffelli apoyó en el ingoal rival y además marcó la conversión con muchísimo suspenso: palo y adentro.

En uno de los peores momentos de Los Pumas en el partido, Emiliano Boffelli apoyó en el ingoal rival, tras escaparse por la derecha y además marcó la conversión, con la ayuda de uno de los palos.

Drop de Japón

Japón le dan pelea a Los Pumas y aprovecharon el mal momento defensivo de la Selección argentina, para seguir achicando la diferencia.

Japón achicó las diferencias

Rikiya Matsuda anotó tres puntos de penal y el partido se pone 22-17, en el minuto 51 de juego.

Mateo Carreras anotó una vez más. Boffelli acertó la conversión

Tras una excelente maniobra de ataque Mateo Carreras, anotó su segundo try del partido, y estiró la ventaja a los 46 minutos del partido, cuando Japón había comenzado la segunda mitad con todo. Emiliano Boffelli acertó su conversión.

Arrancó el segundo tiempo

Ya se juega la segunda mitad del duelo entre Los Pumas y Japón.

¿Qué necesitan Los Pumas para seguir en el Mundial?

Los Pumas y Japón se pelean por un lugar en cuartos de final para enfrentan a Gales, por eso el ganador del partido estará en la siguiente fase del certamen, aunque con un empate habrá que hacer cuentas.

La Selección argentina tiene una diferencia de puntos de +46 y los nipones de +14. Pero si los asiáticos anotan 4 o más tries y Los Pumas 3 o menos, les daría un punto bonus para superar al elenco de Michael Cheika.

Terminó el primer tiempo

Los Pumas empezaron el partido con un try al minuto de juego, pero el elenco japonés demostró una gran destreza física para tratar de romper la línea defensiva del equipo de Micheal Cheika.

Además, Japón, aprovechó los errores de la Selección argentina y que Emiliano Boffellli tuvo mal puntería en su remate a los palos.

Al minuto 38 del primer tiempo, el elenco asiático descontó la ventaja de Los Pumas al anotar otro try. Naoto Saito para que apoyó tras una gran jugada de ataque. Rikiya Matsuda marcó la conversión.

Tres puntos más para Los Pumas

Emiliano Boffelli estiró la ventaja a ocho puntos luego de anotar un penal.

Mateo Carreras se escapó por la banda izquierda para apoyar en ingoal japonés

A los 27 minutos, cuando Los Pumas la pasaban mal en defensa, Juan Cruz Mallía capturó la pelota y comenzó el contragolpe y asistió a Mateo Carreras que se escapó por el sector izquierdo del ataque para anotar el segundo try argentino. Emiliano Boffelli falló en su remate a los palos.

Cambió en Los Pumas

Pablo Matera se retiró lesionado y en su lugar ingresó Matías Alemanno, al minuto 24 del primer tiempo.

Los Pumas no logran anotar

Emiliano Boffelli intentó aprovechar el penal de los japoneses pero su remate se fue ancho. El partido sigue 7-7 en 23 minutos del primer tiempo.

Amarilla para Japón

Pieter Labuschagne le propinó un cabezazo Thomas Gallo y tras revisar la jugada en el TMO, al árbitro Ben O’Keeffe le mostró la tarjeta amarilla al tercera línea con posibilidad de que sea roja al minuto 22 de juego.

Amato Fakatava aprovechó varios errores de Los Pumas para llegar al in-goal e igualar el partido a los 14 minutos de juego. Rikiya Matsuda metió la conversión.

Try y conversión de Los Pumas

Los Pumas empezaron con todo ante Japón.

Al minuto de juego, Los Pumas toman una gran ventaja en un duelo clave, gracias a un gran movimiento de ataque de
Santiago Chocobares que rompió la línea defensiva de Japón. Luego, Emiliano Boffelli sumó dos más con la conversión.

Cuándo se juegan los cuartos de final del Mundial de Rugby

Los cuartos de final se jugarán el sábado 14 de octubre y en ese día se enfrentará el equipo ganador del Grupo C, que hasta el momento es Gales, frente al segundo del Grupo D, Argentina.

Agustín Creevy: “Creemos en nosotros y vamos a morir en la nuestra”

“Estamos bien, sabiendo la importancia que tiene este partido, otra final más que tenemos que superar. Estamos entrenando muy bien, confiando en lo que venimos haciendo desde hace mucho. En lo personal, tomándolo con mucha calma, día tras día. Si hacemos las cosas bien, el equipo va a responder el domingo. Estamos confiados y convencidos de lo que tenemos”.

La formación de Japón vs. Los Pumas, por el Mundial de Rugby

Lomano Lemeki; Kotaro Matsushima, Dylan Riley, Ryoto Nakamura y Siosaia Fifita; Rikiya Matsuda y Naoto Saito; Pieter Labuschagné, Kazuki Himeno (c) y Michael Leitch; Amato Fakatava y Jack Cornelsen; Jiwon Gu, Shota Horie y Keita Inagaki. Entrenador: Jamie Joseph.

La formación de Los Pumas vs. Japón, por el Mundial de Rugby

Juan Cruz Mallía; Emiliano Boffelli, Lucio Cinti, Santiago Chocobares y Mateo Carreras; Santiago Carreras y Gonzalo Bertranou; Marcos Kremer, Juan Martín González y Pablo Matera; Tomás Lavanini y Guido Petti Pagadizábal; Francisco Gómez Kodela, Julián Montoya (c) y Thomas Gallo. Entrenador: Michael Cheika.

Los Pumas vs. Japón, EN VIVO: dónde ver por TV y ONLINE

El partido se podrá ver en vivo en la Argentina a través de ESPN:

Canales 103 de Flow.
Canales 621 (SD) y 1621 (HD) de DirecTV.
Canales 105 (SD) y 1011 (HD) de Telecentro.
A su vez, de manera online se podrá seguir por Star+, el servicio de streaming que ofrece ESPN o accediendo a ESPN a través de Telecentro Play, D Go y Flow.

SE LE ANIMAN TODOS: Japón NO SE ACHICA y QUIERE HACER HISTORIA ante Los Pumas en el Mundial

Los Pumas enfrentarán a Japón el domingo 8 de octubre. (Foto: AFP).

El combinado argentino y el asiático se miden en un duelo clave para sus aspiraciones en la Copa del Mundo.

El ganador del partido de Los Pumas y Japón se clasificará, junto a Inglaterra, a los cuartos de final del Mundial de Rugby que se disputa en Francia. Por eso, en la previa al gran duelo, los nipones demostraron mucha confianza y confesaron que tienen estudiado al conjunto argentino.

A Los Pumas LES PEGAN DE TODOS LADOS: la despiadada crítica que recibieron antes de jugar con Japón en el MUNDIAL

Los Pumas perdieron con contundencia ante Inglaterra en su debut en el Mundial de rugby. (Foto: AP)

Pierre Berbizier, quien supo dirigir a Francia e Italia, se mostró decepcionado con el nivel del seleccionado argentino en lo que va de la Copa del Mundo. El domingo, partido decisivo vs Japón.

Pierre Berbizier, exjugador y entrenador de la selección de rugby de Francia (también drigió a Italia) es una referencia del deporte en su país y fue consultado por el equipo albiceleste, al que críticó de manera despiadada cuando sentenció que no están cumpliendo con las expectativas que tenía de ellos en la previa del Mundial de Rugby 2023.

Los Pumas-Japón: por qué el duelo es CLAVE para el futuro del rugby argentino

El futuro del rugby argentino depende del partido entre Los Pumas y Japón.

Este domingo, el seleccionado nacional se mide con los Brave Blossoms. El ganador pasará a cuartos de final del Mundial, pero también se le abrirán otras puertas. Cómo prepara el staff técnico este partido a todo o nada.

Desde diciembre de 2020 hasta hoy pasaron prácticamente tres años. Atravesamos una pandemia, una guerra, el dólar siguió subiendo, ganamos la tercera estrella en el fútbol y tantas cosas más. Durante todo este tiempo, Los Pumas supieron que para clasificar a cuartos de final del Mundial de rugby de Francia 2023 deberían ganarle a Japón. Transcurrieron casi tres años. Y el momento llegó.