Rugby

España comete demasiados errores y cae ante Estados Unidos – MARCA.com

La seleccin espaola ha cado derrotada en la final de La Vila International Cup, disputada en el campo de El Pantano de Villajoyosa, ante unos Estados Unidos (12-42) muy superiores. El equipo norteamericano, en plena reconstruccin como el espaol, impuso su podero fsico, oblig al combinado espaol a jugar en su propio campo y forz numerosos errores en la recepcin que acab penalizando con ensayos. El equipo espaol tuvo adems demasiados fallos de manejo y coordinacin.

En la primera parte, el conjunto norteamericano empuj a Espaa hacia su campo y la oblig a defender su lnea de marca. Sin embargo, en la primera accin en la que los Leones pudieron soltarse y correr lograron un ensayo, anotado por Matt Foulds La posterior transformacin de Iaki Mateu le dio a Espaa su primera ventaja (7-0), pero no sirvi para contener al equipo estadounidense, que sigui presionando y monopolizando las acciones ofensivas. Adems, en el minuto 20 Ekain Imaz debi retirarse por lesin, lo que tambin descompuso al XV del Len.

Espaa aguant hasta el ltimo tercio del primer tiempo, en el que dos golpes de castigo y un ensayo permitieron a las guilas plasmar su superioridad en el marcador (7-13) al descanso.

Tras el descanso, Espaa sali decidida a cambiar la dinmica, pero una intercepcin convertida en un cmodo ensayo visitante despeg a los estadounidenses en el marcador.

Intent reaccionar el equipo espaol con un ensayo casi inmediato de Pichardie, pero de nuevo el equipo norteamericano impuso su ley para anotar tres nuevos ensayos, ms un golpe de castigo, que sentenciaron el encuentro.

El nuevo seleccionador Pablo Bouza, se sent en el banquillo de El Pantano pero en un segundo plano, dejando que Miguel Velasco -junto a Valentn Telleriarte– guiaran al grupo.

En el partido por el tercer y cuarto puesto Canad venci con claridad a Brasil (40-15).