Fútbol

Betis – Girona: resultado, resumen y goles | LaLiga EA Sports de fútbol – MUNDO DEPORTIVO

Aquí nos despedimos de este partidazo. Muchas gracias por acompañarnos en este directo. ¡Hasta la próxima!

El pinchazo del Girona permite al Madrid recuperar el liderato si vence esta noche a Alavés en Mendizorroza.

¡Final del partido en el Villamarín! 1-1. El Girona deja escapar el triunfo en el 88′ en un partido trepidante en el que el Betis plantó cara.

El central del Girona ha tenido una ocasión clara pero su disparo se ha marchado desviado en un despiste general de la defensa del Betis.

El partido llegará a minuto 94.

¡Empata el Betis en el minuto 88 gracias a un derechazo de Pezzella! El equipo de Manuel Pellegrini ha aprovechado una indecisión de la defensa del Girona en una acción a balón parado.

Al Betis se le acaba el tiempo y solo Abde es capaz de generar desequilibrio. Su regate a Eric García lo despeja a córner después Juanpe con una buena cobertura.

El capitán del Girona ha sido amonestado por derribar a Ayoze para impedir un contragolpe de peligro del Betis.

Últimas sustituciones en el Girona. Se retiran Yan Couto y Savinho, de más a menos, y entran en su lugar Valery y Jhon Solís.

Abde está siendo la gran amenaza del Betis desde su entrada percutiendo por la banda izquierda. Su centro no lo llega a rematar Borja y el rechace lo envía a las nubes Ruibal.

Fuerza el córner Diao con un disparo que repele la zaga catalana. El saque de esquina lo atrapa sin problemas Gazzaniga, muy sobrio en lo que llevamos de partido.

Entramos en la fase final del partido con 0-1 a favor del Girona. El equipo catalán está perdiendo fuelle en los últimos compases y el Betis está creciendo en busca de los puntos.

El Betis quema las naves en busca del empate y Borja Iglesias no ha estado lo suficientemente atento para ir a buscar un balón descolgado de Ayoze muy peligroso. Sufre el Girona en este tramo.

Triple cambio en el Betis, que agota los cambios: Entran Abde, Borja Iglesias y Altimira y se marchan Willian Jose, Rodri y Marc Roca.

Michel realiza dos cambios: se marchan Dovbyk y Pablo Torre y entran Stuani y Portu.

El Girona le baja las pulsaciones al partido tras unos minutos locos de ida y vuelta y empieza a acumular más posesiones largas gracias a la lucidez de Aleix e Iván Martín.

El 0-1 en el marcador obliga al Betis a tomar riesgos para buscar el empate. Los verdiblancos acumulan mucha gente en ataque y el Girona lo está aprovechando para buscar los espacios al contragolpe. Se anima el partido en el Villamarín.

Contragolpe demoledor del equipo de Michel comandado por Dovbyk y Savinho, cuando tenía opciones de pase dentro del área, ha optado por disparar y su intento se ha marchado alto.

El Betis acumula gente en el área del Girona y la defensa visitante se multiplica para ahuyentar el peligro. El saque de esquina acaba sin mayores consecuencias.

Buena arrancada de Ayoze por el carril central y, tras abrir a Rodri, el disparo de William Carvalho sale potente pero muy centrado y lo atrapa sin mayores complicaciones Gazzaniga.

En el descanso Manuel Pellegrini ha sustituido a Andrés Guardado, amonestado, para introducir a William Carvalho.

El equipo de Michel ha salido a por todas en la reanudación y Dovbyk ha tenido la primera clara a pase de Yan Couto. Sin embargo, estaba en fuera de juego.

Ya rueda el balón en el Villamarín. Betis 0-1 Girona.

La segunda parte está a punto de comenzar. Manda el Girona 0-1 contra el Betis en el Villamarín.

La primera mitad de la contienda echa el cierre con el líder con ventaja en el marcador. Artem Dovby ha marcado el 0-1 al filo del descanso con un tanto de penalti cometido por Ruibal sobre Savinho.

El jugador del Betis ha sido amonestado por una dura entrada sobre Pablo Torre en el centro del campo.

Dobvyk y Guardado, los primeros amonestados del partido por sacar el brazo en la disputa de un balón.

Las lesiones de Bellerín y de David López obligan a estirar el primer tiempo hasta el minuto 51.

El Girona ha dado un paso atrás tras el 1-0 y lo ha aprovechado el Betis para acumular acercamientos pero con escaso peligro para Gazzaniga, muy serio durante el primer tiempo.

Se lanza al ataque el Betis en busca del empate antes del descanso pero el líder se mantiene firme. Falta de Marc Roca sobre Gazzaniga en la disputa de un balón.

El Girona se adelanta en el marcador antes del descanso con un gol de penalti de Dovbyk. El ucraniano ya suma once goles en Liga y acecha a Bellingham, que lleva 13.

Aitor Ruibal derriba a Savinho en el área y De Burgos Bengoetxea no duda en señalar los once metros.

David López se prueba en la banda pero confirma que no puede seguir y su lugar lo ocupará Juanpe.

El central del Girona tiene problemas en el tobillo y no podrá seguir tras ser atendido.

Ahora es Willian José quien pone a prueba a Gazzaniga con un disparo seco y ajustado. El Betis está igualando las fuerzas después del gran inicio del Girona.

El Betis ha logrado conectar una gran contra y Diao ha fallado el mano a mano al llegar un poco forzado en su disputa con Yan Couto.

Llegamos al ecuador del primer tiempo con 0-0 en el marcador. Savinho acaba de tener la ocasión más clara del Girona pero su zurdazo dentro del área salió algo mordido y lo atrapó Rui Silva.

El Betis se instala en campo rival tras varios minutos de sufrimiento y ya ha podido pisar el área de Gazzaniga. Ayoze ha tenido la primera ocasión del Betis pero su volea se marchó alta. Se despereza el equipo de Pellegrini.

Aitor Ruibal entra en lugar del lesionado Héctor Bellerín. Primer cambio obligado en el Betis.

El lateral verdiblanco pide el cambio por sus problemas en el tobillo y tendrá que ser sustituido por Aitor Ruibal. La acción de la lesión se ha producido en un lance con Savinho, cuando se ha torcido el tobillo derecho.

El Girona está muy cómodo en el arranque del partido. Miguel y Savinho están atacando constantemente a un Bellerín que arrastra molestias desde los primeros minutos.

Primer córner del partido a favor del Girona. El Betis despeja el peligro con problemas tras varios rechaces en el área verdiblanca.

El partido se detiene unos instantes porque Bellerín tiene que ser atendido por un problema en la rodilla. Gestos de mucho dolor del catalán, que parece que podrá seguir.

El Girona está teniendo el control del balón en los primeros compases del partido ante un Betis que no está pudiendo salir de su propio campo.

Lo prueba Yan Couto desde fuera del área a los pocos segundos pero su disparo se marcha desviado.

Los jugadores de Betis y Girona han posado con una pancarta contra la Superliga con el lema ‘Gánatelo en el campo’.

Ambientazo en Heliópolis a pocos minutos de empezar el Betis-Girona

Los jugadores de Betis y Girona ya calientan sobre el césped del Benito Villamarín.

Los encargados de impartir justicia en el Benito Villamarín son De Burgos Bengoetxea en el césped y González Fuertes en el VAR.

El Betis no podrá contar hoy con Isco y el Girona arrastra la ausencia de Tsygankov.

Betis: Barbosa, Sokratis, Mendy, Abner, William Carvalho, Ruibal, Clavell, Abde, Borja, Luiz Henrique y Juan Cruz.

Girona: Juan Carlos, Fuidias, Bernardo, Arnau, Kebe, Stuani, Valery, Juanpe, Solís, Portu

El cuadro de Michel dispone la siguiente alineación: Gazzaniga; Yan Couto, Eric, David García, Blind, Miguel; Aleix, Iván Martín; Pablo Torre, Dovbyk y Sávio.

Manuel Pellegrini sale con: Rui Silva; Bellerín, Pezzella, Chadi Riad, Miranda; Guardado, Roca; Assane, Ayoze, Rodri; Willian José.

¡Buenas tarde y bienvenidos al directo del Real Betis-Girona!
El líder de la Liga aterriza en el Villamarín con la misión de llevarse los tres puntos, algo que nadie ha logrado este curso, para mantenerse en lo más alto de la clasificación.