Fútbol

Boa prestação não evita quarta derrota do Benfica na Liga dos Campeões | Abola.pt – A Bola

Águias perderam contra Piacenza (0-3), na 4.ª jornada da competição europeia; Encarnados estão em último lugar do Grupo C

Apesar da boa figura, o Benfica não evitou a quarta derrota consecutiva na Liga dos Campeões de voleibol. Desta vez, em território estrangeiro, as águias perderam contra o Piacenza, da Itália, por 0-3, com os parciais de 30-28, 25-21 e 28-26, depois de terem perdido na 2.ª ronda contra a mesma equipa.

Encarnados foram derrotados por 1-3 pelos italianos esta quinta-feira na Luz, segundo desaire em dois jogos na Champions e o último lugar do grupo

Os encarnados mostraram-se a muito bom nível no primeiro set e, tal como Marcel Matz pediu, com muita «intensidade», causando dificuldades à turma transalpina. Assim, os tetracampeões nacionais encontraram-se a vencer por três pontos de vantagem que se manteve até ao 21-21, muito por mérito do trabalho ofensivo de Pablo Natan na zona 4.

Matz quer o Benfica a crescer para o gigante

Águias defrontam o Piacenza em Itália nesta quarta-feira

Apesar de fazer frente à formação italiana, o conjunto português não conseguiu aproveitar nenhum dos cinco pontos de set de que dispôs. Os adversários, no entanto, não perdoaram e conquistaram o parcial à primeira chance que tiveram (30-28).

As oportunidades desperdiçadas abalaram o Benfica, motivando uma entrada em falso na segunda partida. O Piacenza aproveitou, começou a jogar melhor e rapidamente se encontrou na frente, evidenciado, mais uma vez, que os pequenos erros na competição europeia são letais.

Mas o clube de Lisboa, que tanto acalentou esperanças de vencer o set inicial, voltou a aparecer no terceiro parcial. Recuperado o prejuízo com o qual as águias iniciaram aquele que viria a ser o último set, a discussão da partida estava em aberto e nenhum dos clubes conseguia quebrar a defesa oposta.

Quando a formação portuguesa se colocou pela primeira vez na frente, a 20-21, o técnico da casa, Andrea Anastasi, pediu imediatamente desconto de tempo. Timeout que deu frutos à turma italiana e arrecadou o primeiro match point a 25-24. Ainda assim, os transalpinos precisaram de não um, nem dois, mas três chances para fechar o encontro.

Resultado que certamente não satisfaz o treinador Marcel Matz e que não espelha a prestação dos seus pupilos na competição europeia. O Benfica regista a quarta derrota em outros tantos embates, encontrando-se no último lugar do Grupo C, com apenas um set conquistado.