Un increíble póquer en 45 minutos para cerrar el año en Francia – MUNDO DEPORTIVO

El Niza no pierde la estela del Paris Saint-Germain y cerró la primera vuelta a cinco puntos del todopoderoso conjunto capitalino, tras imponerse este miércoles por 2-0 al Lens con un doblete del delantero nigeriano Terem Moffi, el primero de penalti, en los últimos quince minutos de juego.

Dos goles anotó también, el segundo de ellos desde el punto de penalti, el exjugador del Sevilla Wissam Ben Yedder, que lideró la victoria (1-2) del Mónaco, tercer clasificado, en el campo al campo del Toulouse.

El Mónaco gana con diez

Un encuentro en el que los del austríaco Adi Hütter sobrevivieron a la expulsión de Aleksandr Golovin, que dejó al Mónaco con un hombre menos a los 51 minutos tras ver la tarjeta roja directa.

Pero si un jugador destacó en la jornada que sirvió para cerrar la primera vuelta, ese fue el atacante maliense del Brest Kamory Doumbia, que tan sólo necesitó 45 minutos para firmar los cuatro tantos (4-0) por los que el Brest se impuso al Lorient.

Doumbia, que hasta ahora tan sólo había anotado un gol en el presente campeonato, se desquitó en una primera parte en la que el maliense convirtió en gol prácticamente cada balón que toco.

Una muestra de estado de gracia en el que vive el sorprendente Brest, que arrebató la cuarta plaza de la clasificación, al Lille, que pese a adelantarse a los 20 minutos de juego en el marcador con un gol en propia meta del marfileño Abakar Sylla, cayó por 2-1 ante el Estrasburgo.

Tropiezo que no pudo aprovechar el Marsella (sexto), que vio interrumpida su racha de cuatro victorias consecutivas, tras empatar este miércoles 1-1 en su visita al campo del Montpellier.

Fin a la racha del Marsella

Los de Gennaro Gattuso, que volvió a otorgar la titularidad al panameño Michael Amir Murillo, igualaron el tanto inicia de Khalil Fayad para los locales con un gol a los siete minutos del inicio de la segunda mitad de Jordan Beretout, que envió a las redes de cabeza un centro de Jonathan Clauss.

Quien sigue en racha es el Olympique de Lyon, que salió del puesto de playoff por la permanencia tras encadenar su tercera victoria consecutiva, al imponerse con un gol de Alexandre Lacazette por 1-0 al Nantes, en un choque en el que los lioneses acabaron con diez jugadores por la expulsión del central Dejan Lovren.