Balonmano

Un gol de Cadelo en el último instante del partido da la primera victoria de la temporada al Balonmano Zamora – Zamora24horas.com

El Balonmano Zamora comenzaba bien el partido gracias al buen hacer de Rafa Paulo, líder del ataque ‘pistacho’, pero Cisne respondía a todas las acometidas de los zamoranos con los goles de Pombo, Etayo y el buen hacer de Franzini en portería, dejando el 3-3 en los primeros minutos.

Iago Costas corría y aprovechaba los espacios que dejaban la defensa cisneísta, pero Furtado respondía para los pontevedreses, dejando la igualdad en el marcador con 7-7 en el ecuador. Los goles seguían sucediéndose por una y otra parte de dos clubes que no se despegaban del marcador.

Al final de la primera mitad, un arreón de los locales, con Rafa Paulo como estandarte, hacía irse a los ‘pistachos’ con 14-12 arriba al descanso, que mostraban otra versión respecto a anteriores partidos.

En la reanudación, la defensa zamorana subía un puntito y en ataque también anotaba por mediación de Medina, aunque tanto Franzini como Doval, seguían sumando intervenciones para sus respectivos equipos.

El partido cogía mucho ritmo y los dos equipos cometían imprecisiones en ataque, fruto del vértigo que se vivía en el parqué zamorano. Iago Costas y Furtado, baluartes en ataque, conseguían romper esa mala dinámica de ambos y, en el ecuador de segunda mitad, la diferencia marcaba el 20-22 a favor del cuadro de ‘Jabato’.

El Balonmano Zamora contrarrestaba la diferencia con un parcial de 2-0 pese a la exclusión de Víctor Peinado y el tramo final se encaraba con igualdad gracias a los goles de Cubillas y Pombo, que ponían el 23-23 a falta de diez minutos.

El Ángel Nieto apretaba, Cisne fallaba, Casares anotaba el 25-24 y el delirio llegaba con la falta en ataque que le sacaba Paulo a Furtado, que posteriormente seguía con un nuevo gol del extremo derecho vallisoletano.

‘Jabato’ volvía a parar el tiempo y, pese al gol de Furtado, Cadelo seguía bombardeando la meta visitante con su lanzamiento exterior, pero la exclusión de Rafa Paulo, con 27-25 y a falta de cinco minutos, llenaba de incertidumbre el 40×20 zamorano.

La contienda se igualaba con el gol de Alberto Delgado, que ponía el 27-26 y hacía pedir tiempo muerto a González. El partido entraba en su recta final con el 27-26 a falta de 90 segundos, pero Fernando Ruiz era sancionado con tarjeta roja y el partido entraba en otro contexto con el empate de Cisne a 27.

Cadelo anotaba desde 9 metros, pero Mateo Arias volvía a poner el 28-28 con el que se llegaría al final. Tras salir Mendes y jugar sin pivote, un tanto de Cadelo desde 9 metros, sorprendiendo a la defensa cisneísta, hacía sumar al Balonmano Zamora de forma agónica su primera victoria de la temporada.