Fútbol

Atleti: ¿Llorente y de Paul pueden marcar la diferencia en LaLiga? – Mundiario

El Atlético de Madrid se llevó los tres puntos en juego en el Wanda Metropolitano ante el Sevilla. No fue un partido sencillo para los colchoneros, porque se quedaron con diez en los últimos veinte minutos por la roja que recibió Söyüncü. Fue un partido que encontraba a los rivales en situaciones totalmente opuestas.

Los visitantes venían con la moral en lo alto después del primer triunfo de la era de Quinque Sánchez Flores, mientras que los dueños de casa buscaban la mejor versión de su fútbol, tras enlazar cuatro encuentros con una victoria, un empate y par de derrotas.

No fue la noche de las estrellas habituales del Atleti. Antoine Griezmann y Álvaro Morata fueron sustituidos mucho antes de la finalización del encuentro, pero Diego Simeone consiguió la victoria gracias a Marcos Llorente y Rodrigo de Paul.

Más allá de su gol, el internacional español se mostró como en su primera temporada con los rojiblancos: rápido, veloz, vertical e incisivo, peleando cada balón sin importar el contrincante. El Cholo lo incluyó en el once después del descanso, para reemplazar a Nahuel Molina, y nada más comenzar la segunda parte anotó el 1-0.

¿Qué hizo de Paul?

El argentino fue el jefe del centro del campo, pero su influencia se trasladó a todo el terreno de juego. Ayudó en labores ofensivas, robó balones y fue un auténtico vendaval imparable para el Sevilla. Literalmente, el campeón del mundo de Qatar 2022 fue el artífice del sometimiento rojiblanco a los andaluces.

Kiko Narváez lo vio así desde su columna de opinión en el diario AS. “En lo que se refiere al partido, es una pena que a los del Cholo solo les faltase finura y claridad en los últimos metros para refrendar el sometimiento a los de Quique en los primeros 45 minutos.”

Realmente fue así. El problema fue que ni Antoine Griezmann ni Álvaro Morata tuvieron su día, de lo contrario, seguramente se hablaría de una goleada de escándalo. Rodrigo de Paul demostró que es incontrolable, siempre y cuando tenga plena confianza en sus habilidades.

¿La parroquia colchonera se puede ilusionar con un nuevo título?

Si Rodrigo de Paul persiste en exhibir el desempeño que mostró contra el Sevilla, involucrándose como un futbolista total en todas las facetas del partido, y Marcos Llorente recupera su papel como el jugador de banda que cautivó a Europa entre 2020 y 2021, el Atlético de Madrid podría tener aspiraciones ilimitadas.

Ambos podrían complementarse a la perfección con Oblak, Morata y Griezmann, llevando a los colchoneros a la lucha por LaLiga contra Real Madrid y Girona. Incluso, podrían sorprender y causar estragos en la Champions League.@mundiario