Le pagelle di Roma-Napoli 2-0: Lukaku stravince il confronto con Osimhen – Eurosport IT

Roma-Napoli, match valido per la 17a giornata di Serie A, si é concluso 2-0 all’Olimpico. Migliore in campo Pellegrini, autore della meravigliosa rete che ha sbloccato il match. Positive anche le prove di Ndicka e Mancini. Deludono tutti nel Napoli, espulsi Politano e Osimhen. Vediamo insieme le pagelle, con i voti ai migliori e ai peggiori.

===Le pagelle della ROMA===

RUI PATRICIO 6 – Nessuna parata nel primo tempo. Attento su Zielinski ad inizio ripresa. Serata tranquilla.

GIanluca MANCINI 6,5 – Si allarga spesso su Kvara e tenta di aiutare Llorente con Osimhen. Pulito e tosto.

Diego LLORENTE 6,5 – In mezzo, puntuale e deciso, soprattutto sulle palle alte. Non concede nulla a Osimhen.

Evan NDICKA 7 – Va a prendere Politano, ma tiene d’occhio anche Osimhen. Nessuna sbavatura, nessun errore. Poi dirompente nel contropiede del 2-0 finale.

Rasmus KRISTENSEN 6 – Ammonito per una manata su Kvara. A destra si alza spesso e va al cross. Apporto sufficiente. (Dal 75′ CELIK 6,5 – Entra con coraggio e recupera il pallone da cui nasce il gol di Pellegrini. Affonda, spinge, attacca. Aveva voglia di farsi notare)

Bryan CRISTANTE 6,5 – Si inserisce spesso e si fa sentire in contenimento. Ammonito per un fallo leggero su Kvara. In mezzo si fa sentire, manda anche in porta Lukaku.

Leandro PAREDES 6 – Un’ammonizione evitabile nel primo tempo. Tenta di far viaggiare la Roma veloce giocando di prima. Non preciso, ma sicuramente presente. (Dal 71′ PELLEGRINI 7 – Entra e al primo tiro va a bersaglio: gran girata da attaccante che non dá scampo a Meret. Ingresso decisivo)

Edoardo BOVE 6,5 – Tiro pericoloso che tocca la traversa ed esce. Poi si divora l’1-0 su grande assist di Belotti. Serviva piú cattiveria. Aggressivo e combattivo, utile in ripiegamento.

Nicola ZALEWSKI 6,5 – Attivo e vivo nel primo tempo. Va sul fondo, crossa, prova anche il tiro. Procura lui di fatto il rosso a Politano. (Dal 71′ EL SHAARAWY 6,5 – Entra nel gol di Pellegrini, sbucciando un pallone al limite. Entra anche nel contropiede del 2-0 finale. Ottimo impatto).

Andrea BELOTTI 6 – Grande azione nel primo tempo: lascia sul posto Rrhamani, serve Bove, che clamorosamente spreca. Lavora e lotta per la squadra, cala molto nel secondo tempo. (Dal 71′ AZMOUN 6 – Pimpante e attivo. Entra e partecipa alla rete di Pellegrini. Poi un giallo evitabile)

Romelu LUKAKU 7 – Gioca di sponda e per i centrocampisti. Serve Bove, che scheggia la traversa. Non ha grandi occasioni per armare il mancino. Meret gli nega la gioia del gol, ma si rifá al 96′ e

ALL. José MOURINHO 6,5 – Roma buona nella prima mezz’ora, poi la solita corrida, con proteste, falli, sceneggiate (quella con Kvara evitabile). Benissimo nei cambi e nella gestione finale. La vince con i nervi.

Gianluca Mancini e Victor Osimhen durante Roma-Napoli – Serie A 2023-24

Credit Foto Getty Images

===Le pagelle del NAPOLI===

Alex MERET 7 – Intervento fondamentale su Bove nel primo tempo. Non puó nulla su Pellegrini. Nega il gol a Lukaku, con una bella parata a tu per tu. Ferma anche El Shaarawy nel finale.

Giovanni DI LORENZO 5 – Fatica nel primo tempo, obbligato a contenere piú che a spingere. Non é reattivo su Pellegrini, che gira e segna. Prestazione deludente anche per il capitano azzurro.

Amir RRAHMANI 5,5 – Belotti lo mette molto in difficoltá nel primo tempo. Non dá sicurezza alla linea difensiva.

JUAN JESUS 6 – Lukaku é un cliente difficile e lui prova ad arginarlo come puó. Ammonito, ma mai fuori posizione. Tra i meno peggio. (Dal 87′ NATAN SV)

MARIO RUI 5,5 – Ammonito nel primo tempo. A sinistra si alza spesso, ma senza precisione. Non é ancora in forma. (Dal 81′ ZERBIN SV)

Zambo ANGUISSA 5,5 – Rincorre chiunque nel primo tempo e la prende poco. Cresce un pochino nella ripresa, ma senza mai convincere.

Stanislav LOBOTKA 5 – Non riesce a dare ritmo al Napoli. Compassato, impreciso, spesso torna indietro. Poi l’infortunio ad inizio ripresa. (Dal 56′ CAJUSTE 5 – Non porta nulla. Né geometria, né idee, né verticalitá)

Piotr ZIELINSKI 5,5 – Fuori partita per 45 minuti. Non sta benissimo e si vede. Ad inizio ripresa va al tirod al limite, ma trova pronto Rui Patricio. Unico guizzo in una serata con pochi acuti. (Dal 87′ GAETANO SV)

Matteo POLITANO 4,5 – Decisamente fuori dal match per un tempo. Svagato e ben contenuto. Poi con un’accelerazione manda al tiro Kvara. Infine la grave ingenuitá: calcetto di reazione a Zalewski che gli costa un rosso severissimo.

Victor OSIMHEN 5 – Nervoso, frenetico, non lucido nel primo tempo. Il rinnovo di contratto non lo carica a sufficienza. Nella ripresa non trova mai il modo di rendersi pericoloso e anzi si guadagna due cartellini gialli che gli costano l’espulsione. Serataccia.

Khvicha KVARATSKHELIA 5,5 – Fa ammonire Kristensen e Cristante. Mourinho lo provoca. Un tiro ad inizio ripresa, ma centrale. Rinunciatario e quasi rassegnato. In generale troppo poco per meritarsi la sufficienza. (Dal 87′ RASPADORI SV)

ALL. Walter MAZZARRI 5 – Napoli spento, con poche idee, troppo nervoso. Non pare avere la squadra in mano. Sconfitta pesante e nel complesso meritata. Anche in 11 contro 11 le parate migliori le aveva fatte Meret.