Ciclismo

Video | La curiosa “agresión” de Mathieu van der Poel a otro ciclista en la Copa del Mundo de ciclocrós – Vanguardia

El neerlandés Mathieu van der Poel logró este martes en la localidad belga de Gavere, donde dominó de principio a fin, su segunda victoria consecutiva en la presente temporada de la Copa del Mundo de ciclocrós y la cuarta en las cuatro carreras disputadas.

Van der Poel, de 28 años y cinco veces campeón del mundo, ganó en Gavere tres días después de su triunfo en Amberes (Bélgica) y lo hizo con autoridad, con 36 segundos de ventaja sobre el segundo, el belga Wout van Aert; y 58 respecto al británico Thomas Pidcock, que completó el podio.

El neerlandés, que además ganó el Zilvermeercross y el Badkamers Trofee Herentals Cross, se apoderó pronto de la carrera en un trazado muy técnico y complicado por el barro. Pese a una leve caída, Van del Poel ganó con tremenda autoridad.

Precisamente, en la competencia, una de las acciones curiosas de la jornada llego por parte del mismo Van der Poel, quien empujó a su colega Felipe Nystrom en plena competencia.

Por su parte, el belga Eli Iserbyt, sexto este martes, lidera la general de la Copa del Mundo con 275 puntos y por delante del neerlandés Pim Ronharr, octavo en Gavere, y el también neerlandés Lars van der Haar, quinto en la carrera.

La Copa del Mundo se reanuda el 30 de diciembre en Hulst (Países Bajos), escenario de la undécima cita del circuito.