Balonmano

Balonmano Leganés patina en el último minuto en el Manuel Cadenas – Leganés Activo

La mala suerte sigue cebándose con el Balonmano Leganés. Ni siquiera el gran apoyo del Manuel Cadenas ha podido romper la mala racha de los de Nacho Alcázar este fin de semana. Los chicos se medían en casa ante el BM Safa y lo que comenzó siendo un partido de cara para los locales, terminó dándose la vuelta.

A los pocos minutos del partido ya se intuía que iba a ser un encuentro muy ajustado. Desde le pitido inicial, el empate no se borraba del marcador hasta que Miguel Moreno rompía la igualdad con dos lanzamientos de 7 metros que abrían una distancia que Pablo Garrido aumentaba.

Una distancia que el Balonmano Leganés conseguía mantener evitando que el Safa se acercara en el marcador con un gran juego defensivo y rapidez en el ataque. Así, terminó el partido con un 13-10 en el marcador.

Después del descanso, el Leganés mantenía la distancia hasta que a los 22 minutos, el BM Safa comenzaba a dar signos de fortaleza. Tras una lucha, los visitantes lograban romper la defensa del Leganés igualando por primera vez el partido. Con 7 minutos por delante, los del Alcázar tenían claro que necesitaban volver a liderar.

Tras varios intentos, Pablo Díez marcaba para el BM Safa poniéndose por delante. 20-21. Aún había tiempo para devolver el partido bajo el dominio pepinero reforzando la defensa y atentos a los rebotes. La rapidez era tal que dejaba en fuera de juego a los pepineros en un contraataque de BM Safa que ampliaba la distancia a 20-22.

Nacho Alcázar pedía así el tiempo muerto. A su reanudación, una falta dejaba a David Rueda en el suelo teniendo que ser sustituido. Miguel Moreno era el encargado de volver a transformar el lanzamiento de 7 metros que aumentaba el marcador 21-22. Un marcador que Pablo Garrido aumentaba a minutos del final imponiendo el empate, pero el BM Safa supo aprovechar su posesión para marcar distancias (22-23). Quedaban unos segundos y el balón en posesión del Leganés pero no pudieron poner el empate, dejando escapar un nuevo partido.