Ciclismo

El Team Gesprom, tercer equipo colombiano confirmado para la Vuelta al Táchira – Revista Mundo Ciclistico

Yesid Pira, campeón de la Clásica Alcaldía de la Vega

El ciclismo no para, por estos días se llevó a cabo por territorio cundinamarqués la Clásica Alcaldía de la Vega, que fue ganada por Yesid Pira, quien regresó a Colombia tras su paso por el equipo español Caja Rural-Seguros RGA. La competencia, que contó con la presencia de destacados corredores, elite, sub-23 y juveniles. terminó con el podio del bogotano César Nicolás Paredes, que terminó en el segundo puesto y de Óscar Mauricio Pachón, quien se subió al tercer cajón. En la categoría juvenil la victoria quedó en manos de Juan Fonseca.

Egan Bernal continúa a todo vapor su puesta a punto para encarar 2024

El campeón del Tour de Francia 2019 y del Giro de Italia 2021 sigue con su preparación para encarar una nueva campaña con el Ineos Grenadiers. El zipaquireño decidió hacer uno de los ‘apocalipsis’ más largos del año y compartió los datos con sus seguidores por las redes sociales. En total fueron más siete horas sobre la bicicleta, recorriendo 239,2 kilómetros a una velocidad media de 32,4 km/h.

Andrey Amador confirma su participación en el Tour Colombia

El ciclista costarricense, de 37 años, que continuará otra temporada más con la escuadra estadounidense EF Education-EasyPost, se le vio en varias etapas de la Vuelta a Costa Rica, donde le confirmó al portal tico CR Ciclismo, que iniciará su temporada en el Tour Colombia (2.1), carrera UCI que se correrá del 6 al 11 de febrero de 2024.

Dos ciclistas ticos reforzarán equipo español en la Vuelta al Táchira

Los costarricenses Jason Huertas y Daniel Bonilla estarán presentes en la Vuelta al Táchira, una las competencias más importantes del calendario UCI de América. Los dos ticos, quienes corrieron la Vuelta a Costa Rica con el conjunto Colono Bikestation Kolbi, se unirán a al equipo español amateur Grupo Intxausti para disputar la ronda venezolana. “Jason y Daniel recibieron una invitación para reforzar un equipo español en la Vuelta al Táchira, es una carrera muy importante de América, quisimos darle la oportunidad a ellos para que se mostraran”, dijo José Adrián Bonilla, técnico del Colono en una entrevista a Columbia Deportiva.

Puck Pieterse acaba con la la racha de victorias de Fem van Empel en el ciclocrós

La racha ganadora de Fem van Empel terminó este martes. La campeona del mundo ganó las once primeras carreras de la temporada de ciclocrós, pero la victoria en la Copa del Mundo de Gavere terminó en manos de Puck Pieterse. La campeona neerlandesa, que logró su primera victoria del año, se impuso tras una emocionante batalla con Van Empel y Ceylin del Carmen Alvarado, quienes terminaro 2° y 3° respectivamente.

Valtteri Bottas intentará clasificarse para el Mundial de Gravel de 2024

El piloto de Fórmula 1, quien es un reconocido prácticamente de la bicicleta a la que recurre en ocasiones para reforzar sus entrenamientos, se plantea participar en el Mundial de Gravel de 2024 que tendrá lugar en Bélgica en el mes de octubre. “No me importa sufrir sobre la bici. Me gusta. Intentaré clasificarme para el mundial de tierra el próximo año”, dijo en el Podcast de ciclismo Bobby & Jens.

Ineos es el nuevo dueño del 25% de las acciones del Manchester United

Finalmente, el empresario británico Jim Ratcliffe llevaba meses negociando la posible compra de todas las acciones o de una buena parte de ellas del equipo de fútbol del Manchester United, un gigante desde el punto de vista económico, pero un proyecto en permanente declive deportivo. Ahora, ya es oficial: Ineos se ha hecho con el 25% y con la dirección deportiva.

Pedro ‘El Perico’ Delgado pide calma ante la impaciencia por tener un gran campeón español

El exciclista Pedro Delgado, ganador de un Tour (1988) y dos Vueltas (1985 y 1989), pidió calma ante la impaciencia de los medios de información y patrocinadores por encontrar a un nuevo campeón español. “Queremos enseguida al campeón, pero todo tiene sus tiempos. Pogacar todavía es un chaval y tiene un palmarés increíble al igual que Vingegaard”.