Juventus-Roma chiude la 18^ di Serie A: gli ultimi dieci precedenti della gara – Fantacalcio ®

Juventus-Roma, gli ultimi 10 precedenti

Juventus-Roma (3-0) – 05 gennaio 2014

Troppa Juve per questa Roma: i bianconeri si presentano al match della 18° giornata con 16 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta, mentre i giallorossi, dopo 10 successi di fila nelle prime dieci giornate, faticano a tenere il ritmo (arrivano infatti da 5 pareggi e 2 sole vittorie). In campo decidono tutto Vidal, Bonucci e Vucinic, mentre la Roma di Rudi Garcia chiude il match in nove (espulsi De Rossi e Castan). La squadra di Conte si conferma quindi Campione d’Inverno.

Juventus-Roma (3-2) – 05 ottobre 2014

Ancora testa a testa in alta classifica, ma questa volta alla 6° giornata. Entrambe le squadre sono a punteggio pieno, giocano quindi a viso aperto per tutti i 90’ e nel rettangolo di gioco succede davvero di tutto. Tre rigori, due segnati da Tevez e uno da Totti (nel mezzo la rete di Iturbe), due espulsioni per parte (Manolas e Morata) e un eurogol di Bonucci.

Juventus-Roma (1-0) – 24 gennaio 2016

All’Allianz Stadium va in scena la 21° giornata di campionato ed è una gara tutta tattica e paura di commettere errori difensivi. A rompere l’equilibrio ci pensa Paulo Dybala in contropiede al minuto 77. Arriva così la prima sconfitta per Spalletti, dopo il suo ritorno al posto di Garcia, mentre gli uomini di Max Allegri conquistano il loro undicesimo successo di fila, nonostante un inizio di stagione non semplice (4 sconfitte, 3 pareggi e 3 vittorie nelle prime dieci).

Juventus-Roma (1-0) – 17 dicembre 2016

Vantaggio immediato dei bianconeri, che al 14’ passano con Higuain, poi domina la Roma, soprattutto nel finale del primo e del secondo tempo, ma non è sufficiente per agguantare almeno il pareggio. In ogni caso il bilancio del match racconta di una Juve superiore a livello di occasioni da goal (Szczesny migliore in campo), ma assoluta parità a livello mentale, con due squadre che si guardano dritte negli occhi per tutta la partita. Alla fine la decide l’attacco, con l’argentino davvero in palla, mentre Dzeko rimane bloccato dal duo Rugani e Chiellini.

Juventus-Roma (1-0) – 23 dicembre 2017

Successo importante in ottica classifica per la Juventus di Allegri che, grazie al goal dell’ex Benatia al minuto 18, rimane in scia della capolista Napoli. La Roma tenta il tutto per tutto nel finale, ma fallisce un’occasione clamorosa con Schick. Bianconeri superiori per larghi tratti, ma i giallorossi guidati da Eusebio Di Francesco dimostrano di essere davvero una grande squadra.

Juventus-Roma (1-0) – 22 dicembre 2018

Ancora Juventus, ancora 1-0 all’Allianz Stadium. Il fortino della Vecchia Signora si conferma ancora inespugnabile per la Roma, che attraversa una stagione difficile e si presenta a Torino con soli 24 punti in classifica (rispetto ai 46 di Buffon e compagni). Mandzukic segna il goal vittoria al minuto 35 del primo tempo, ma capitano altre occasioni durante l’incontro per fare altri goal, con il portiere Olsen che risulta alla fine il migliore in campo dei capitolini.

Juventus-Roma (1-3) – 01 agosto 2020

Ultima di campionato in versione inedita al 1° di agosto e a porte chiuse. I bianconeri, con Maurizio Sarri in panchina, hanno già in tasca lo Scudetto e, dopo la sconfitta esterna contro il Cagliari, perdono la loro imbattibilità all’Allianz Stadium contro la Roma. I giallorossi sfatano così il tabù nel nuovo stadio juventino e chiudono al quinto posto in classifica. Apre le marcature Higuain al 5’, poi arrivano il goal di Kalinic e la doppietta di Perotti che regalano il successo a Paulo Fonseca.

Juventus-Roma (2-0) – 06 febbraio 2021

Un goal di Cristiano Ronaldo e un autogoal di Ibanez decidono l’incontro a favore della squadra guidata da Andrea Pirlo. Nell`anticipo della 21° giornata, la Juventus conquista quindi tre punti importanti per prendersi il terzo posto, scavalcando proprio i giallorossi, protagonisti comunque di una buona prova. La squadra di Fonseca, nonostante il bel gioco, deve però cedere al cinismo di CR7 e compagni.

Juventus-Roma (1-0) – 17 ottobre 2021

Nella super sfida tra Allegri e Mourinho, ha la meglio l’allenatore bianconero, che deve ringraziare Moise Kean per il goal vittoria arrivato al 16’ (a fine primo tempo poi Szczesny para il rigore di Veretout). Tanta tensione in campo, data la posta in palio, e ben 8 ammonizioni. Grazie al quarto successo consecutivo in campionato, la Juventus si porta a -1 in classifica proprio dai giallorossi.

Juventus-Roma (1-1) – 27 agosto 2022

Parità nel match della 3° giornata di Serie A TIM, con le due squadre che segnano una rete per tempo: Vlahovic al 2’ supera Rui Patricio con una magia su punizione, mentre Abraham, servito dall’ottimo assist dell’ex Dybala, su sviluppi di un calcio d’angolo, trova il pareggio al 69’. La Roma rallenta dopo due vittorie (contro Salernitana e Cremonese), mentre la Juventus incappa nel secondo pareggio di fila (0-0 a Genova con la Sampdoria).