Balonmano

Telekom Veszprém HC – Barça: resumen y resultado | Champions League de balonmano – MUNDO DEPORTIVO

Min.60 30-31 (final y victoria del Barça)Mem bloca el lanzamiento de Kosorotov y el Barça consigue una victoria de mucho prestigio que le permite ser líder en solitario con 16 puntos, dos más que el Veszprem (14).

Min.60 30-31Los árbitros amenazan demasiado pronto con el pasivo y Mem lo resuelve con un gol a 10″ del final. Tiempo muerto de Ilic. El Barça tiene asegurado el empate y podría conseguir la victoria si defiende bien la última acción.

Min.60 30-30El Barça pierde el balón y Mahé empata el partido al contraataque. Faltan 40″.

Min.59 29-30 Nueva parada de Gonzalo, pero Corrales para el tiro de Richardson. Tiro alto de Mahé. Los dos equipos piden falta después de los dos lanzamientos errados. Tiempo muerto de Ortega.

Min.58 29-30Pérdida de balón del Barça, pero Gonzalo hace un paradón espectacular a Remili y Aleix supera a Corrales.

Min.57 29-29Corrales para el tiro de Carlsbogard, pero Aleix recoge el rechace y el Barça mantiene la posesión.

Min.56 29-29Gol de Mahé.

Min.56 28-29Paradón de Gonzalo a Mahé, pero el Veszprem mantiene la posesión.

Min.55 28-29Parada de Corrales a lanzamiento de Richardson. Tiempo muerto de Momir Ilic.

Min.54 28-29Tiro al palo de Remili. Tiempo muerto de Carlos Ortega. Cinco minutos de máxima tensión para pelear por una victoria de prestigio.

Min.54 28-29Tiro alto de Kosorotov y quinto gol de Frade que devuelve la iniciativa al Barça.

Min.52 28-28El Barça resuelve bien otro ataque estático, con continuidad hasta el extremo para que Ariño mantenga igualado el partido.

Min.51 28-27Lanzamiento alto de Cikusa. Marguc marca de penalti en la siguiente jugada del Veszprem.

Min.50 27-27Gol de Mahé.

Min.49 26-27Parada de Gonzalo y contraataque culminado por Aleix sin apenas ángulo.

Min.48 26-26Gol de Petar Cikusa, como acostumbra valiente en sus decisiones con sólo 17 años.

Min.48 26-25Contraataque rubricado por Fàbregas. Gonzalo evita después que el Veszprem se ponga dos arriba tras parar el lanzamiento de Descat.

Min.47 25-25Cuarto gol de Kosorotov. El joven Petar Cikusa sale a pista.

Min.46 24-25Séptima parada del partido de Gonzalo y segundo gol consecutivo de Ariño. El Barça aprovecha bien la exclusión a Pechmalbec y recupera la delantera en el marcador.

Min.44 24-24Otro gol de Remili, exclusión a Pechmalbec y gol de Ariño desde el extremo después de madurar la jugada el Barça.

Min.42 23-23Cuarto gol de Frade, importante después de unos minutos complicados en el Veszprem Arena.

Min.42 23-22 Tiro al larguero de Ariño y, en lugar de irse dos arriba el Barça, el Veszprem se pone por delante con dos goles rápidos de Remili y Marguc.

Min.40 21-22Gran acción individual y gol de Richardson, pero el Veszprem sale a toda pastilla y Casado marca en la transición rápida a Gonzalo.

Min.39 20-21Doble parada de Corrales, pero Gonzalo responde en el otro área con otro paradón a Fàbregas desde los seis metros.

Min.37 20-21Exclusión a Ariño protestada por el Barça. Gonzalo para el penalti posterior a Descat.

undefined

Min.36 20-21Pase de Richardson a Carlsbogard, multiplicándose en defensa y ataque. Tercer gol de sueco.

Min.36 20-20El Veszprem restablece la igualdad con los tantos de Fàbregas y Remili.

Min.35 18-20Mem y Richardson contestan los goles anteriores de Kosorotov y Remili.

Min.32 16-18Carlsbogard marca su segundo gol. Exclusión a Frade al entrometerse en el saque de centro del Veszprem. El sueco juega en ataque formando la primera línea con Richardson (central) y Mem (lateral derecho).

Min.31 16-17Remili, jugando ahora de lateral derecho, marca el primer gol de la segunda parte. Casado ejerce de central y Kosorotov está en el lateral izquierdo.

SEGUNDA PARTEEmpieza la segunda parte en Veszprem.

15-17 (descanso)El Barça ha mejorado su defensa sobre el Veszprem respecto al partido del Palau, donde los jugadores azulgrana estuvieron “blanditos”, según reconoció el propio técnico Carlos Ortega. Aleix, con seis goles sin fallo, cuatro penaltis incluidos, es de momento el máximo goleador del encuentro. Corrales (7 paradas y 32% de acierto) ha firmado una primera parte muy buena. Nielsen (3 y 20%) y Gonzalo (2 y 40%) han aportado su granito de arena.

undefined

Min.30 15-17 (descanso)El Barça pierde el balón con un pase defectuoso de Langaro a Wanne y pierde la ocasión de irse cuatro arriba al descanso. Descat marca otro penalti y el Veszprem reduce a dos goles su desventaja después de los 30 primeros minutos.

Min.29 14-17Buena finta de Langaro que le da buena posición de tiro para superar a Corrales y marcar su primer gol.

Min.28 14-16Penalti transformado por Descat.

Min.28 13-16Primera parada de Gonzalo, ante Fàbregas, que falla su primer lanzamiento del partido. Richardson fuerza penalti, protestado por el Veszprem al entender que era falta en ataque del azulgrana, y el Barça logra su máxima ventaja, tres goles, con el sexto tanto de Aleix, el cuarto desde los siete metros.

Min.26 13-15El Barça recupera el balón y Aleix marca al contragolpe su quinta diana.

Min.25 13-14Tras dos fallos seguidos, Kosorotov finalmente supera a Gonzalo con una buena penetración contra la defensa azulgrana, pero Mem responde con un lanzamiento muy colocado que también supera a Corrales.

undefined

Min.24 12-13Con amenaza de pasivo, Richardson marca su tercer gol y acaba con unos minutos de imprecisiones de los dos equipos. Tiempo muerto solicitado por el técnico del Veszprem, el exjugador Momir Ilic.

Min.22 12-12Frade estrella su lanzamiento contra el larguero, pero Kosorotov tampoco acierta en el otro área, su tiro sale desviado.

Min.21 12-12Cuarto gol de Aleix, el tercero de penalti.

Min.20 12-11Torpedo de Kosorotov. Gonzalo suple a Nielsen en la portería azulgrana. El danés se va al banquillo con tres paradas y un 20% de acierto. Corrales lleva siete con un 39% de eficacia.

Min.19 11-11N’Guessan fuerza penalti y Aleix supera a Corrales desde los siete metros.

Min.17 10-10Primer gol de N’Guessan.

Min.16 10-9Dos goles seguidos de Pechmalbec, que sale en el pivote para dar descanso a Fàbregas. Ambos pivotes ya fueron los máximos goleadores del Veszprem en el Palau, ambos con siete tantos.

Min.15 8-9Richardson, esta vez sí, supera a Corrales. El Veszprem, tal como se esperaba, imprime un ritmo alto de juego, pero el repliegue del Barça por el momento es satisfactorio.

undefined

Min.14 8-8 Gallego entra en el pivote para dar descanso a Frade. Quinta parada de Corrales tras una buena acción de Richardson. El portero gallego está siendo protagonista en los primeros minutos. Casado restablece la igualdad.

Min.12 6-8 El Barça se pone por primera vez dos arriba con los goles de Frade, el tercero de su cuenta, y Mem.

Min.10 5-6El Barça salva la exclusión a Mem sin encajar gol e incluso podría haber acabado con un gol a favor, pero Corrales para el lanzamiento de Frade.

Min.9 5-6El Veszprem hace una gran jugada colectiva aprovechando su superioridad numérica, pero Nielsen ataja el lanzamiento del extremo Elisson.

Min.8 5-6Tiro durísimo de Carlsbogard después del tanto de Casado. Nielsen, de momento, aún no ha tocado ningún balón en su portería. Exclusión a Mem.

Min.7 4-5Tercer gol de Fàbregas y segundo de Aleix, el último de penalti.

Min.5 3-3Tercera parada de Rodrigo Corrales y Marguc marca su primer tanto desde el extremo.

Min.4 2-2Fàbregas empata el partido, pero Richardson contesta enseguida con su primer gol.

Min.3 1-2Mal pase de Casado y el Barça lanza un contragolpe que culmina Aleix Gómez.

Min.2 1-1Los dos pivotes titulares de ambos equipos marcan los primeros goles del Barça y el Veszprem, Frade y Fàbregas.

PRIMERA PARTEEmpieza el partido en Veszprem. Nielsen, Mem. Richardson, N’Guessan, Frade, Wanne y Aleix forman el equipo titular del Barça. Petrus y Carlsbogard salen en defensa en lugar de N’Guessan y Richardson, que empieza como central del Barça.

Lleno en el Veszprem ArenaEl club húngaro ya anunció hace unos días que no había más entradas a la venta y el Veszprem Arena presenta su habitual y espectacular ambiente, con lleno absoluto de sus 5.000 localidades. La afición y la pista del Veszprem están consideradas una de las más calientes de la Champions, todo un reto para los equipos rivales. Los alemanes Robert Schulze y Tobias Tönnies serán los árbitros del partido.

Ovación a Ortega en VeszpremEl público de Veszprem ovaciona a Carlos Ortega cuando el ‘speaker’ pronuncia su nombre en la presentación de los equipos. El actual entrenador del Barça dirigió durante tres temporadas al Veszprem antes de ser destituido en 2015 de forma precipitada por el club húngaro, que tomó una decisión que poca gente del balonmano entendió porque el técnico andaluz estaba haciendo un gran trabajo en Hungría.

undefined

Dika Mem coincide con Ortega“Contra el Veszprem, hay que buscar la manera de seguir jugando rápido, como nos gusta, pero también controlar el partido porque la realidad de hoy es que ellos tienen más jugadores para jugar a esta velocidad”, afirmó también el capitán azulgrana, Dika Mem.

Replanteamiento tácticoOrtega comprobó en el Palau que
el Veszprem tiene más peligro con un ritmo alto de juego y, por tanto, el Barça deberá replantearse este jueves su habitual plan de juego, también basado en la rapidez. “El Veszprem es el equipo que ahora quizás maneja mejor el contraataque porque tiene dos o tres jugadores por puesto y puede mantener un ritmo altísimo durante todo el partido. En ese sentido nosotros quizás hemos perdido un punto. Nos enfrentamos a uno de los mejores equipos de la actualidad, en una pista caliente y con un público entregado”, confesó Ortega.

Victoria húngara en el PalauEl Veszprem ganó por primera vez en su historia en el Palau el pasado 26 de octubre (36-41), en el regreso de Ludovic Fàbregas a la pista azulgrana después de su fichaje por el club húngaro después de cinco temporadas en el Barça. El equipo de Ortega no perdía un partido europeo en el Palau desde hacía casi dos años, exactamente desde el 24 de noviembre de 2021, cuando claudicó ante el Kielce polaco (30-32). El Veszprem acabó con una racha de 14 victorias consecutivas en casa del Barça.

Javi Rodríguez, descartadoEl entrenador del Barça, Carlos Ortega, ha descartado al pivote Javi Rodríguez y ha incluido en la lista a Jaime Gallego y al extremo derecho del filial Oriol Zarzuela, que cubrirá la baja por lesión de Blaz Janc. El Veszprem tiene las bajas del lateral izquierdo Yehia Elderaa y del extremo derecho Mikita Vailupau.

Hoy, Telekom Veszprem-BarçaEl Barça visita este jueves (18.45 h) al Telekom Veszprem en la 9ª jornada de la Champions con el liderato del grupo B en juego. Ambos equipos suman ahora 14 puntos y los azulgrana ocupan la primera posición por mejor diferencia de goles: +44 por +40 del equipo húngaro.