El Barça, obligado a mejorar este dato si quiere salir campeón de LaLiga – MARCA.com

No dejes para el minuto 90 lo que puedes hacer en el 60. Ni siquiera contra el Almera, colista de la competicin con cero victorias en su casillero, el Bara fue capaz de ganar plcidamente. De hecho, se puede dar con un canto en los dientes por haber logrado los tres puntos, que peligraron en varias fases del encuentro.

De cara al 2024, el Bara necesita oxgeno en sus partidos. No est tranquilo ni cuando gana. Y, como es normal, cuando tantos partidos llegan apretados a la recta final, alguno se termina escapando.

No se puede dejar todo para el final

Despus de 18 jornadas completadas, el FC Barcelona slo ha llegado por delante en el marcador al minuto 76 en 3 ocasiones.

En Villarreal, donde se impuso por 3-4, dos goles en el ecuador de la segunda parte sirvieron para que el elenco cataln tomara la ventaja suficiente y se agenciara los tres puntos. Tres semanas ms tarde, derrot al Betis por 5-0 en un choque sin demasiada historia y, por ltima vez, lo consigui frente al Atltico de Madrid, a quien gan por la mnima, 1-0, merced a un tanto de O Menino cuando se acercaba la media hora de juego.

En el resto de encuentros, el Bara se encontraba empatando o perdiendo a falta de catorce minutos para el final del tiempo reglamentario. En ocho ocasiones, los culs terminaron salvando la papeleta in extremis, pero hubo siete jornadas en las que se quemaron.

El equipo con ms victorias por la mnima

Con 9 triunfos por slo un gol de diferencia, el Bara es el equipo lder de LaLiga en este registro.

Los azulgranas se llevaron los tres puntos por la mnima ante Villarreal (3-4), Osasuna (1-2), Celta (3-2), Sevilla (1-0), Athletic (1-0), Real Sociedad (0-1), Alavs (2-1), Atltico de Madrid (1-0) y Almera (3-2).

La ltima victoria holgada del FC Barcelona en Primera Divisin fue el 16 de septiembre frente al Betis, por 5-0. De hecho, slo ha conseguido dos este curso. La otra fue ante el Cdiz en agosto, 2-0, con dos goles en la recta final del choque.

Un rcord que no se vea desde hace ms de 6 dcadas

Si juntamos los resultados de LaLiga con los de Champions, se da la circunstancia de que el Bara acumula 18 partidos al hilo perdiendo, empatando o ganando por slo un gol de diferencia.

Sin embargo, esto no es algo nuevo para los culs, que ya se vieron en esta tesitura durante la temporada 1962/63.

Cmo le fue entonces al Barcelona? En liga, los culs fueron sextos con 31 puntos, a dieciocho del Real Madrid, campen aquel curso, y cinco por encima de la promocin de descenso a Segunda Divisin. Sin embargo, el elenco azulgrana gan la Copa del Generalsimo tras derrotar por 3-1 en la final al Real Zaragoza. En Europa, cay eliminado de la Copa de Ferias ante el Estrella Roja en segunda ronda.