Balonmano

Elche remonta ante el Porriño y marca distancias en el cuarteto por el título – Marca

En un partido en el que estaba en juego la cuarta plaza de la Liga Guerreras Iberdrola, el Atticgo Elche y el Conservas Orbe Rubensa Porrio han librado una emocionante batalla resuelta con una victoria por la mnima del conjunto ilicitano 23-22, que le dan una ventaja de cuatro puntos sobre el gallego, considerable de cara a la conformacin definitiva del grupo por el ttulo en la segunda fase del campeonato.

Tras un 2-0 inicial el Elche, el Porrio lograba un parcial de 0-4 (tres goles de Malena Valles), que le dio la iniciativa durante la primera mitad, en la que las exclusiones lastraron al Elche, que se vio cinco tanto as por debajo en el minuto 23. El tcnico local cambi a Morales por Carrat en la portera y Pipy Wolfs anotaba el 11-13 con el que se lleg al descanso,.

El Porrio mantuvo su exigua ventaja en el siguiente cuarto, con Valles logrando un balance de 7/7 (17-20). La vuelta de Morales a la pista result esta vez efectiva y su equipo lograba el empate a 20. Con el 22-22 a falta de tres minutos para el final Patricia Mndez lanz un siete metros que acabara siendo decisivo. En inferioridad, por las protestas del tcnico gallego Ismael Martnez, Morales detuvo el lanzamiento de Valles, asegurando la victoria del Elche tras dos derrtoas consecutivas en la reanudacin del campeonato.

Bera Bera despide 2023 como lder

Super Amara Bera Bera y Costa del Sol Mlaga mantienen una bonita pelea por el liderato tras las dos contundentes victorias cosechadas ante Elda Prestigio (39-21) y Replasa Beti-Onak (24-31), respectivamente. Igualan a 22 puntos, uno ms que Caja Rural Aula Valladolid, quien ha conseguido una victoria de mucho valor en Telde ante el Rocasa Gran Canaria (23-33), frenando la dinmica ascendente de las grancanarias.

Mecalia Atltico Guards aprovecha la derrota de Porrio para auparse a la quinta posicin tras ganar a Motive.co Gijn (22-31). Tambin a domicilio ha logrado la victoria el KH-7 Granollers ante el Lobas Global Atac Oviedo (29-35).