Van der Poel escupe al público durante su marcha triunfal en Hulst – La Vanguardia

El neerlandés Mathieu van der Poel ganó este sábado la undécima prueba de la Copa del Mundo de ciclocrós, disputada en Hulst (Países Bajos), para continuar con su marcha triunfal en una temporada en la que ha ganado siete carreras en quince días, tres de ellas de manera consecutiva en el principal circuito. Todas las que ha disputado.

Van der Poel, actual campeón del mundo, va a victoria por día: el ganó el Superprestigio de Diegem, al día siguiente se impuso en el Elite Cross de Loenhout y este sábado lo hizo en Hulst, escenario de la reanudación de la Copa del Mundo.

Esta vez lideró un festival neerlandés con cuatro ciclistas de esta nacionalidad en los cuatro primeros puestos. Joris Nieuwenhuis fue segundo a 12 segundos, Lars van der Haar acabó tercero a 20 y Pim Ronhaar fue cuarto a 30.

El belga Wout van Aert acabó quinto a 43 segundos, mientras que el español Felipe Orts, que el viernes fue tercero en Loenhout, acabó duodécimo esta vez a 1:46 minutos.

En la última vuelta, el campeón escupió a una persona del público que le había insultado en repetidas ocasiones durante toda la competición. “Para eso que se queden en casa”, dijo Van der Poel en la rueda de prensa posterior.