Gorka Izagirre se lleva el campeonato de Euskadi de ciclocross – AS

Nueva victoria en la temporada invernal para el guipuzcoano Gorka Izagirre. Al corredor del Movistar le quedan dos días para seguir vistiendo el maillot azul porque ahora se marcha al Cofidis con su hermano Ion. Segundo ha sido, a 1:01, precisamente, su compañero en el equipo francés Jonathan Lastra. El podio lo ha completado Aitor Hernández, del Ermuko, que fue profesional en ruta, en su día, en el Euskaltel Euskadi. Ha llegado a 1:37.

Izagirre fue tercero en Lezama, ganó en Urdiain y Aiara y se ha impuesto hoy en Abadiño. Ha necesitado 56 minutos y 55 segundos para completar las siete vueltas. Omar Fraile ha terminado octavo, a 4:45. Peio Goikoetxea, que ahora cuelga la bicicleta y seguirá como Director Deportivo en la Fundación Euskadi, ha ocupado el puesto 25. Han entrado cuarenta corredores y ha habido dos abandonos.

En categoría femenina, el triunfo ha correspondido a la veterana guipuzcoana Olatz Odriozola (41:37). Segunda ha entrado Alba Teruel (42:19) y tercera y primera sub-23, la alavesa María Modenes (44:31). El campeonato de Euskadi ha sido un éxito de organización y es la antesala del campeonato de España de la modalidad de dentro de dos semanas en la localidad alavesa de Amurrio.

Iñaki Pinedo, del comité organizador, ha dicho al Diario AS que “estamos preparados para acoger a cerca de 700 participantes. Hemos hecho algunas variaciones en el circuito del Refor y pensamos que todo saldrá de maravilla. Serán tres días de carreras. Hace dos años competimos con Vic para acoger el campeonato pero se lo llevaron ellos y, mirándolo con perspectiva, ha sido mejor porque nos ha dado tiempo para preparar todo mejor. Felipe Orts ya ha confirmado su presencia”. Las carreras transcurrirán entre el viernes 12 y el domingo 14 de enero.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.