Pagelle Atalanta-Sassuolo, voti Coppa Italia – OA Calcio

PAGELLE ATALANTA-SASSUOLO

ATALANTA

Juan Musso Rimane attento sull’unica occasione avversaria del primo tempo mettendo le manone sul tiro a giro di Volpato. L’unico vero pericolo della sua serata.

Giorgio Scalvini 7. Oggi dietro è impermeabile, con gli attaccanti avversari che sbattono sempre su di lui quando gravitano dalle sue parti. (Al 72′ Teun Koopmeiners)

Berat Djimsiti Non vuole essere da meno del suo compare Scalvini. Mette sempre a disposizione la sua affidabilità, Musso deve ringraziarlo quando si immola su un cross dalla sinistra all’ora.

Sead Kolasinac Il centrale con più licenza di spingere per aiutare la manovra sulla sinistra, e quando hai Zappacosta di fianco è più facile.

Emil Holm Nuova occasione da titolare per lui e prova sempre a mettersi in evidenza sulla destra.

Marten De Roon

Ederson

Davide Zappacosta

Mario Pasalic 6,5. Ha il merito di trovare il giusto suggerimento per De Ketelaere, con i suoi costanti movimenti da attaccante vero e proprio. Non segna, ma dà una gran mano alla manovra (Al 72′ Luis Muriel)

Aleksey Miranchuk Riottiene la maglia da titolare dopo quasi un mese ed è ispiratissimo: propizia entrambi i gol di De Ketelaere (strepitoso il tocco sul 2-0), va vicino a un gol che sarebbe in lizza per il Puskas di fine anno già dopo tre giorni del 2024, poi trova il gol che lo sblocca.

Charles De Ketelaere Riproposto come punta e sblocca la partita da nove vero, usando il fisico e chiudendo la girata a regola d’arte. Ma i suoi movimenti per tutto il campo mandano in tilt la difesa avversaria, con Miranchuk e Pasalic l’intesa è d’autore: doppietta meritata, possibile la chance con il Milan. (Al 72′ Gianluca Scamacca)

All. Gian Piero Gasperini Fa riposare buona parte della squadra titolare in vista del match con la Roma

SASSUOLO

Alessio Cragno Una gran parata nel primo quarto d’ora su Scalvini da calcio d’angolo, incolpevole sul gol di De Ketelaere.

Ruan Tressoldi

Gianmarco Ferrari Deve guidare un nuovo assetto difensivo, ma contro il terzetto atalantino che non dà punti di riferimento va progressivamente in bambola.

Mattia Viti 5,5. Dalle sue parti Miranchuk gli fa venire il mal di mare. Non il modo migliore di tornare in campo dopo oltre un mese fuori a causa di un problema muscolare. (Dal 46′ Jeremy Toljan 5. Il Sassuolo torna al suo assetto classico e sulla diestra viene perforato costantemente)

Filippo Missori Prova a fare il trenino sulla sinistra, e non è facile contro un giocatore del calibro di Zappacosta. Alla fine però la sua foga agonistica va a spegnersi.

Luca Lipani

Nedim Bajrami

Emil Ceide Il più in palla dei suoi nel primo tempo, ha voglia di mettere in discussione le gerarchie di Dionisi

Samu Castillejo

Samuele Mulattieri Primo tempo in cui non tocca un pallone, anche perché il Sassuolo è più aggressivo di rimessa. Con il Sassuolo che affonda, la sua prova si sbiadisce ancora di più.