Rugby

Iberians Sitges e Iberians Valencia plantan cara a Benetton Rugby y Zebre Parma en su estreno – MARCA.com

Iberians Sitges e Iberians Valencia han plantado cara a Benetton Rugby (12-19) y a Zebre Parma (13-19) en sus estrenos en la nueva competicin de franquicias organizada por la Real Federacin Espaola de Rugby (RFER) y la Federazione Italiana Rugby (FIR), con el apoyo de World Rugby.

Iberians Valencia-Zebre Parma (13-19)

Iberians Valencia comenz por delante en el marcador, 3-0, gracias a un golpe de castigo transformado por Blanca Ruiz en la primera incursin de las espaolas en campo contrario. Los problemas en la mel y la lesin de Luca Daz marcaron el inicio del encuentro para Iberians que, pese a ello, supo rehacerse para marcharse al descanso 6-5 por delante gracias a un nuevo castigo transformado por Blanca.

En la segunda parte la mayor posesin de Zebre Parma, unido a su rugby expansivo y su velocidad, decantaron la balanza a favor de las italianas gracias, en parte, a una gran actuacin de Francesca Granzotto. El ensayo de Kiara Expsito en el 80 cerr el marcador final en 13-19 a favor de la franquicia de Emilia Romaa.

Iberians Sitges-Benetton Rugby (12-19)

En Sitges el encuentro estuvo marcado por la igualdad. Micol Cavina y Beatrice Campomagi (0-7) lograra los primeros puntos del encuentro tras 35 minutos de igualdad, pero 5 minutos ms tarde Mara Latos, colegiada del encuentro, decretara ensayo de castigo a favor de Iberians Sitges despus de un gran maul (7-7).

En los segundos cuarenta minutos el guion se repetira y la marca Aura Muzzo en el 52 (7-12) vera su rplica 10 minutos ms tarde con el ensayo de Martina Mrquez (12-12). Vittoria Ostuni pondra fin a esa igualdad en los minutos finales del encuentro para decantar el marcador final en 12-19 para el conjunto transalpino.