Encontrar as chaves mas sem dar com a fechadura: Famalicão empata (2-2) com Chaves – Flashscore.pt

Aí vão seis jogos sem ganhar para o Famalicão, que este domingo empatou a dois golos na receção ao lanterna-vermelha, o Chaves. Os flavienses colocaram-se na frente do marcador de penálti, por Héctor, o Famalicão deu a volta ao marcador na primeira parte mas Rúben Ribeiro, aos 56 minutos, assinou o 2-2 final.

Notas finais dos jogadores

Flashscore

O Famalicão, sem vencer há cinco jogos, recebeu o lanterna-vermelha do campeonato, o Chaves, num ciclo de três derrotas consecutivas.

Em relação ao jogo com o Benfica, João Pedro Sousa lançou Justin de Haas no centro da defesa, preterindo Otávio do onze titular.

Já Moreno, em relação ao jogo com o FC Porto, viu-se obrigado a abdicar de Bruno Langa e Ricardo Guima, ambos já a preparar o CAN, além de Rodrigo Moura, colocando Hugo Souza na baliza, com Steven Vitória e Cafú Phete também de regresso ao onze.

Dar às Chaves

Apesar da situação aflitiva na tabela, o Chaves encheu o peito desde cedo e, logo aos 8 minutos, João Correia deu o primeiro aviso, com um remate de meia distância para grande defesa de Luiz Júnior.

O Famalicão reagiu, por Cádiz, primeiro com remate ao lado, aos 10′, e depois com um cabeceamento para defesa de Hugo Souza, aos 13′. Foi, porém, o Chaves a estar perto do golo, em cima do quarto de hora, quando Sandro Cruz cruzou da esquerda e Hector, desmarcado, a cabecear ao lado da baliza.

Aos 20 minutos, de livre direto, Justin atirou desviado, antes do lance que daria o golo inaugural, para o Chaves: Rúben Ribeiro caiu dentro da área, Artur Soares Dias mandou jogar mas, alertado pelo VAR, foi rever as imagens e assinalou a grande penalidade que Héctor Hernández, aos 23 minutos, transformou no 1-0.

Perder as Chaves

A resposta do Famalicão foi praticamente imediata. Depois de reclamação de uma grande penalidade, que Soares Dias mandou seguir, aos 33 minutos a jogada individual de Chiquinho, pela esquerda, teve a melhor sequência por parte de Théo Fonseca, que rematou para o 1-1.

Aos 36 minutos, na sequência de um canto, Mihaj não conseguiu o desvio para a baliza e, na recarga, Chiquinho rematou forte, ao poste da baliza de Hugo Souza.

O Famalicão cresceu com o golo, cresceu muito por Chiquinho e aos 40 minutos, depois de uma falta de Cafú Phete à entrada da área, De Haas bateu o livre, a bola bateu na barreira e Chiquinho, de bicicleta, operou a reviravolta no marcador, com o VAR a confirmar a posição legal do extremo do Famalicão.

Sem tirar o pé do acelerador, aos 43 minutos foi Théo Fonseca a obrigar Hugo Souza a esticar-se para desviar para canto.,

Estatística ao intervalo

Opta by Stats Perform

Trocar o porta-chaves

Para a segunda parte Moreno fez duas alterações, lançando Pedro Pinho e Leandro Sanca nos lugares de Cafú Phete e Benny, e a verdade é que o Chaves voltou a entrar melhor e a traduzir essa superioridade no marcador.

Aos 56 minutos, após cruzamento da esquerda, Héctor cabeceou, Luiz Júnior defendeu e na recarga, também de cabeça, Rúben Ribeiro restabeleceu a igualdade.

À hora de jogo foi a vez de João Pedro Sousa mexer, tirando Nathan para lançar Martín Aguirregabiria.

Aos 71 minutos, o Famalicão esteve perto de voltar para a frente do marcador, quando Gustavo Sá cruzou, Mihaj cabeceou para excelente defesa de Hugo Souza, desviando para a trave, e esteve ainda melhor na recarga ao central do Famalicão, negando o 3-2.

Aos 73 minutos João Pedro Sousa voltou a mexer, e em dose tripla, lançando Otávio na defesa, no lugar de Haas, Liimatta no meio-campo, em vez e Gustavo Sá, e Dobre no ataque, tirando Chiquinho.

O Famalicão continuava a tentar o regresso à dianteira do marcado, aos 81 minutos Cádiz rematou mas fraco e fácil para Hugo Souza segurar, antes de Moreno também mexer para a reta final da partida: primeiro colocou Jô por Héctor Hernández, e no minuto seguinte apostou em João Pedro no lugar de Kelechi.

João Pedro Sousa respondeu, com risco, lançando Henrique Araújo aos 85 minutos, no lugar de Théo Fonseca, e juntando o avançado emprestado pelo Benfica a Cádiz na frente de ataque.

Em cima dos 90′ Limatta arrancou pela esquerda e cruzou para Cádiz, de primeira, finalizar ao lado da baliza de Hugo Souza.

Aos 90+3 minutos Liimata ainda colocou a bola dentro da baliza, mas já com falta assinalada por Artur Soares Dias, de Cádiz sobre Morim, antes de Moreno lançar Carraça para os instantes finais, precisamente para o lugar de Hélder Morim.

Foi o próprio Carraça que, em cima dos 90+5 minutos, bateu o canto que Steven Vitória, de cabeça, desviou para defesa fácil de Luiz Júnior.

Estatística final e destaques da partida

Com este resultado, o Famalicão somou o sexto jogo consecutivo sem vencer e está agora no oitavo lugar, com 19 pontos, já a 11 do quinto lugar, de apuramento europeu, na posse do Vitória de Guimarães. Quanto ao Chaves, soma agora 11 pontos, menos dois que Vizela e menos quatro que o Portimonense, as duas equipas que lhe fazem companhia abaixo da linha de água.

Homem do jogo Flashscore: Rúben Ribeiro (Chaves)