NBA

NBA: Los Trail Blazers casi perfectos en tiempo extra para vencer a los Nets – Arrobajuarez

El guardia de los Portland Trail Blazers, Anfernee Simons, al frente a la derecha, lidera la línea de fondo contra el centro de los Brooklyn Nets, Nic Claxton (33) y el delantero Mikal Bridges, a la izquierda, durante la primera mitad de un partido de baloncesto de la NBA, el domingo 7 de enero de 2024, en Nueva York. . (Foto AP/Noah K. Murray)

NUEVA YORK (AP) — Anfernee Simons anotó 38 puntos y 11 asistencias, Malcolm Brogdon anotó ocho de sus 18 puntos durante el casi impecable tiempo extra de Portland, y los Trail Blazers vencieron a los Brooklyn Nets 134-127 el domingo.

Jerami Grant añadió 27 puntos, Duop Reath tuvo 15 puntos y 13 rebotes, y Shaedon Sharpe aportó 21 puntos desde el banquillo para los Blazers. Portland (10-25) rompió su racha de cuatro derrotas consecutivas y ganó por primera vez en ocho partidos como visitante.

“Realmente lo necesitamos”, dijo Brogdon. “Obtener una victoria como esta, este es un equipo que está compitiendo por un lugar en los playoffs, es una muy buena victoria para nosotros.

“Creo que somos un equipo joven, no tenemos la experiencia para jugar juntos los 48 minutos completos. Esta noche pudimos jugar juntos durante 53 minutos, así que estoy orgulloso de este grupo”.

Mikal Bridges anotó 42 puntos y anotó un tiro en salto que empató el juego cuando quedaban 1,5 segundos del tiempo reglamentario. Pero Portland luego acertó 6 de 7 en tiempo extra, y Brogdon acertó los tres tiros, incluidos dos triples.

“Jugamos bien”, dijo Simons. “Paramos cuando es necesario. Malcolm nos hizo una gran contribución. Estoy orgulloso de los jugadores de hoy”.

Nic Claxton anotó 16 puntos, 11 rebotes y cuatro tapones para los Nets (16-21), que han perdido 11 de sus últimos 14 partidos y el próximo partido será en París el jueves contra Cleveland.

“Para nosotros, no ganar este partido de baloncesto fue muy decepcionante”, dijo el entrenador de los Nets, Jacque Vaughn.

Los Trail Blazers no tomaron ventaja hasta el último cuarto y perdían por 10 puntos en la segunda mitad, pero parecían listos para romper su déficit con una bandeja de Sharpe para poner el marcador 115-113 con 5,5 segundos restantes en el tiempo reglamentario.

“Shaedon está encerrado”, dijo el entrenador de los Blazers, Chauncey Billups. “Con ellos tratando de capturar (a Simons), si quieren darles dos balones, tenemos que sentirnos cómodos dondequiera que caiga el balón”.

Bridges respondió con un tiro en salto que forzó el tiempo extra y luego anotó siete de los 12 puntos de los Nets en la sesión extra.

“Simplemente llegar a cierto punto y hacer (el tiro)”, dijo Bridges sobre su éxito como goleador. “Pero realmente no me importa, especialmente después de la ‘L’”.

Pero los Trail Blazers tomaron una ventaja de 11-2 en el tiempo extra, con Simons anotando seis puntos.

“Ant realmente hizo todo el trabajo duro por nosotros”, dijo Brogdon. “Para mí lo importante es lo que hago todos los días, que es lanzar el balón. Esa es mi zona de confort; Ant siempre hace las lecturas correctas y tenemos que ayudarlo”.

Su suscripción no se puede guardar. Inténtalo de nuevo.