Até que enfim… :: zerozero.pt – zerozero.pt

… alguém consegue bater o Moreirense, sem serem os ditos grandes. O jogo teve muitos golos, mas pouca história. O Casa Pia venceu por 1-4 em Moreira de Cónegos, levando assim de vencida a equipa sensação da Liga até ao momento. O Moreirense (sem André Luís) fez o pior jogo da temporada. Kewin fez uma defesa e sofreu quatro golos. O Casa Pia foi eficaz e pragmático. Soma foi feliz no primeiro e Felippe Cardoso foi a referência, de uma equipa de cara lavada com Pedro Moreira ao leme.

Soma subtraiu cónegos do jogo

Segunda-feira e frio é igual a pouco público. Com uma casa diminuta, o Moreirense viu o Casa Pia ameaçar ainda dentro do primeiro minuto. Neto, ex-cónego, obrigou Kewin a uma defesa difícil. Os da casa responderam e prontamente se adiantaram no marcador. Matheus Aiás, o sucessor interno de André Luís (de malas feitas para a China) desviou um cruzamento de Camacho para o fundo das redes. Eficácia do avançado brasileiro, que não mostrou problemas com a sucessão à eximia herança deixada por André Luís.

O remate que deu o empate @Rogrio Ferreira / Kapta+

A liderança, no entanto, durou pouco tempo. Apenas quatro minutos após o golo, Soma igualou a partida. O nipónico atirou de longe, o esférico desviou em Maracás e traiu o guardião do Moreirense. Igualdade restabelecida. Pouco depois, cambalhota no marcador. Permeabilidade defensiva dos da casa e Fellipe Cardoso, no um contra um com Kewin, não perdoou.

Os três golos ainda antes da meia hora não faziam deste jogo o mais entusiasmante. Poucas dinâmicas ofensivas, de parte a parte, e um jogo pouco vistoso. Foi imperando a eficácia, o que se viria a confirmar a cinco minutos do intervalo, com novo golo dos Gansos. Lelo bateu livre da direita e, de cabeça, João Nunes aumentou a vantagem.

O Moreirense parecia irreconhecível, face ao que tem sido apresentado ao longo da temporada.

Sem norte nem sorte

Os minhotos entraram com vontade de inverter a imagem deixada no primeiro tempo e Madson quase fez um golaço a abrir, mas a bola saiu ao lado. Mas esta parecia a noite-não dos cónegos, uma vez que, quando foi à procura do golo, a eficácia casapiana voltou a mexer com as contas do jogo. Felippe Cardoso, virou-se no balcão da área e aumentou as contas com um remate potente, corria o minuto 55´.

As alterações não mexeram com o jogo do Moreirense (poucas soluções ofensivas no banco) e o Casa Pia controlou ao seu ritmo, mais sem bola do que com ela. Já com Frimpong e Dinis nas laterais da defesa – Fabiano foi dos piores em campo -, o Moreirense foi investindo em cruzamentos, mas sem nenhuma referência capaz de fazer mossa nesse momento do jogo.

O Casa Pia foi feliz e eficaz, o Moreirense foi cinzento. Com este resultado, os Gansos ultrapassam o Famalicão e sobem ao oitavo lugar. O Moreirense quebrou o ciclo de só perder com os grandes e perdeu o seu quarto jogo na temporada.