Balonmano

Elorza, subcampeona estatal juvenil de balonmano con Euskadi – El Diario Vasco

Miren Elorza se colgó el domingo la medalla de plata el Campeonato de España juvenil de balonmano como integrante de la selección de Euskadi tras caer en la final por 33 a 29 ante el combinado andaluz.

La mahonera ha tomado parte una media de 30 minutos de juego real en todos los partidos del campeonato celebrado en Blanes (Girona). Ha sumado seis goles de los que tres los logró en la final.

Euskadi abrió la competición con una derrota contra Andalucía, pero las victorias en el grupo con Cataluña y Madrid les permitió terminar en segunda posición de grupo y pasar a cuartos de final.

El cruce puso como rivales a las gallegas, a las que doblegaron con un dominador 32 a 23. En semifinales dieron cuenta de la selección valenciana con un marcador de 33 a 29, y las andaluzas las esperaban en la lucha por el oro.

Como en la clasificación en la final no pudieron superar a Andalucía. Tuvieron problemas para parar su potente primera línea de ataque.

En el primer periodo la igualdad fue la tónica con un marcador de 16 a 14 al descanso para las campeonas que dejaba el partido muy abierto. El equilibrio se mantuvo hasta el minuto 40 con una desventaja de solo dos goles que permitía mantener el objetivo de dar la vuelta al marcador.

Sin embargo, un bache de Euskadi permitió a la rivales irse de cinco y a partir de ese punto aplicaron una estrategia de control hasta alcanzar el definitivo 33 a 29.

En la competición doméstica de clubes este fin de semana el BKE retoma la competición en la fase de campeonas en la lucha por estar en la fase de ascenso a autonómica. El Goizper BKE es líder y recibe a MEK eibarrés que ocupa la segunda plaza.