Taça da Liga Inglesa: Liverpool dá a volta (2-1) ao Fulham na primeira mão das meias-finais – Flashscore.pt

O Liverpool venceu a primeira mão das meias-finais da Taça da Liga contra o Fulham de Marco Silva e João Palhinha, por 2-1 em Anfield, aumentando a sua série invicta em casa para 24 jogos em todas as competições.

Notas finais dos jogadores

Flashscore

Os anfitriões testaram a água logo no início, quando um remate de Curtis Jones foi defendido por Bernd Leno, mas foram os Cottagers que abriram o marcador na primeira oportunidade que tiveram. Willian entrou na área e rematou de forma certeira para Caoimhin Kelleher, depois de Virgil van Dijk ter errado a trajetória da bola e ter permitido a Andreas Pereira fazer o lançamento para o seu compatriota, aos 19 minutos.

Jürgen Klopp mostrava-se cada vez mais frustrado num Anfield desanimado, com Van Dijk a receber um cartão amarelo por colidir com Pereira, e o alemão voltou a ficar furioso quando o árbitro David Coote não deu a lei da vantagem após uma falta sobre Alexis Mac Allister. Joe Gomez tentou restabelecer a igualdade na sua 200.ª aparição pelo Liverpool, mas rematou de longe poucos segundos antes do intervalo.

Depois do intervalo, Ryan Gravenberch rematou para fora depois de se ter colocado em posição de remate, enquanto Antonee Robinson fez um belo bloqueio para impedir o remate de Diogo Jota.

Klopp reforçou o seu ataque com a introdução de Cody Gakpo e Darwin Núñez, nos lugares de Gravenberch e Harvey Elliott, numa tentativa de quebrar a teimosa defesa do Fulham. A equipa de Marco Silva procurava o segundo golo no contra-ataque, mas Bobby Decordova-Reid foi para a glória pelo lado direito, apesar de Pereira estar sem marcação dentro da área.

O Liverpool conseguiu chegar ao golo que a sua pressão merecia, em circunstâncias extremamente infelizes do ponto de vista do Fulham. Jones rematou à entrada da área e viu o seu remate sofrer um enorme desvio de Tosin Adarabioyo antes de bater Leno, aos 68 minutos.

Embora possa ter havido um elemento de sorte no golo do empate, a proeza ofensiva do Liverpool veio ao de cima no segundo golo, momentos depois. Diogo Jota e Darwin Núñez combinaram aos 71 minutos de forma brilhante para colocar Gakpo em posição de finalizar com precisão, e os homens de Marco Silva viram a sua vantagem ser anulada em apenas quatro minutos.

O resultado foi um duro golpe para os rivais do Liverpool, depois de os homens de Klopp terem conseguido mais uma vitória sem estarem no seu melhor.

Os Reds estão agora invictos nos seus últimos sete jogos em todas as competições desde a derrota por 1-2 na Liga Europa contra o Royale Union Saint-Gilloise no mês passado.

Quanto ao Fulham, este é mais um jogo perdido em Merseyside, tendo empurrado os homens de Klopp para perto, depois de perderem este jogo da Premier League por 4-3 a 3 de dezembro. No entanto, os homens de Marco Silva continuam firmes na luta pela segunda mão em Craven Cottage, a 24 de janeiro.