SERIE A – Le pagelle di Verona-Empoli 2-1: Ngonge e Djuric i migliori, il ritorno di Zurkowski non basta – Eurosport IT

Verona-Empoli, match valido per la 20esima giornata di Serie A, è terminato sul punteggio di 2-1 frutto delle reti di Djuric, Ngonge e Zurkowski. Con questo risultato il Verona sale a 17 punti in classifica portandosi momentaneamente al quartultimo posto. Resta invece in penultima posizione l’Empoli. Qui di seguito i voti ai protagonisti della partita.

LE PAGELLE DEL VERONA

Lorenzo MONTIPÒ 5.5 – Grossa incertezza sul rinvio che fornisce a Gyasi l’opportunità di mettere Shpendi solo davanti alla porta. Scavalcato dal colpo di testa puntuale di Zurkowski.

Jackson TCHATCHOUA 6 – Buona la prova del terzino destro, sempre a sostegno dei compagni in chiave offensiva. Sufficiente quando bisogna difendere.

Diego COPPOLA 6 – Le difficoltà offensive dell’Empoli passano anche per l’attenta gara disputate dal centrale difensivo del Verona.

Giangiacomo MAGNANI 6.5 – Compie un miracolo su Shpendi andando in scivolata e salvando l’1-0 conquistato due minuti prima. Gara attenta in coppia con Coppola

Josh DOIG 5.5 – Interessato dalle voci di mercato che lo vorrebbero a Marsiglia, l’esterno scozzese disputa una gara timida. Rare e poco incisive le sue corse.

Michael FOLORUNSHO 5.5 – Prova così e così, spesso rincorre i centrocampisti dell’Empoli e non è sempre presente in zona offensiva (dal 67′ Riccardo SAPONARA 6 – giocatore diverso rispetto a Folorunsho, ci prova subito da fuori area poco dopo l’ingresso in campo)

Ondrej DUDA 5.5 – Per ampi tratti di gara, è il migliore in campo orchestrando le operazioni in regia e pennellando il cross per il gol di Djuric. Complica la strada al Verona venendo espulso per somma di ammonizioni a 5 minuti dalla fine con l’Empoli a trazione super offensiva.

Tomas SUSLOV 6 – Bene nel primo tempo quando rifornisce continuamente i compagni, cala nella ripresa (dal 92′ Bruno AMIONE s.v.)

Cyril NGONGE 7 – Mette il sesto sigillo stagionale nonostante le tante voci di mercato che lo riguardano. Letale quando sprigiona i cavalli del motore sulla destra e poi si accentra per liberare il sinistro. Suo il gol che decide la partita (dal 92′ Jordi MBOULA s.v.)

Milan DJURIC 6.5 – Il colpo di testa è la specialità della casa e il bosniaco impiega 3 minuti a segnare il gol del vantaggio con l’incornata (dall’82 Thomas HENRY s.v.)

Suar SERDAR 6 – Davanti offre poco mentre risulta prezioso in ripiegamento con interventi, spesso al limite, che chiudono la via ai giocatori dell’Empoli.

All. Marco BARONI 6.5 – Tre punti fondamentali per continuare a sperare nella salvezza. Il Verona sfrutta benissimo le poche occasioni concesse dall’Empoli. Bravo a intradare subito la partita nel binario giusto e a raddoppiare al momento giusto. Prova di maturità nel finale dove nessuno si scompone nonostante l’inferiorità numerica.

LE PAGELLE DELL’EMPOLI

Elia CAPRILE 5.5 – Incolpevole sul gol di Djuric, non è impeccabile sul tiro di Ngonge che comunque viene deviato.

Bartosz BERESZYNSKI 6 – Doig e Serdar vengono tenuti a bada con grande attenzione. Suo il cross per il gol di testa di Zurkowski che accorcia le distanze

Sebastian WALUKIEWICZ 5 – Troppo leggero nell’unica occasione dove doveva farsi valere. Si lascia sovrastare da Djuric in occasione del gol dell’1-0

Sebastiano LUPERTO 6 – Disputa una prova attenta in chiave difensiva e ogni tanto si getta in avanti rendendosi anche pericoloso nel finale di gara.

Liberato CACACE 5 – Essere dalla stessa parte di Ngonge non aiuta. Contro il belga va spesso in difficoltà e anche lui si perde un po’ Djuric in occasione dell’1-0.

Jacopo FAZZINI 6 – Buona prova. Protagonista delle scorribande dell’Empoli nel primo tempo quando si accentra da destra per calciare (dal 55′ Szymon ZURKOWSKI 6.5 – Ci mette 10 minuti a dire di essere tornato. Prima un giallo evitabile poi il gol di testa che accorcia le distanze e fa tornare l’Empoli al gol dopo oltre un mese)

L’esultanza di Zurkowski, Verona-Empoli, Getty Images

Credit Foto Getty Images

Alberto GRASSI 6 – Corre tanto manovrando le operazioni dell’Empoli a metà campo. Sfortunato con la deviazione sul tiro di Ngonge (dal 77′ Razvan MARIN 5.5 – Entra per provare a sfruttare i calci piazzati, ne batte qualcuno ma senza effetti sensibili)

Youssef MALEH 5 – Una prova piuttosto anonima. Continuamente assente in chiave offensiva, non si vede praticamente mai. Difficilmente contiene gli avversari quando attaccano (dall’86’ Andrea SODERO s.v.)

Emmanuel GYASI 5.5 – Tramuta in un passaggio a Shpendi un inatteso regalo di Montipò ma per il resto si vede pochissimo (dall’86’ Giacomo CORONA s.v.)

Stiven SHPENDI 5.5 – Scopre che sarà titolare 10 minuti prima di scendere in campo e, dopo appena 5 minuti in campo, ha sui piedi l’occasione di trovare il primo gol in Serie A. Maganani però gli nega questa gioia. Nei 50 minuti successivi la sua presenza in campo passa quasi inosservata (dal 55′ Matteo CANCELLIERI 6 – Entra bene in campo, si vede che ha voglia di farsi vedere. Tutto questo impeto lo porta a protestare con Doveri che gli mostra un giallo)

Nicolò CAMBIAGHI 6 – Dei tre davanti è certamente il più continuo e propositivo nell’arco di tutti i 90 minuti. Corre, si inserisce e fornisce alla difesa un pensiero in più. Ma tutta la sua buona volontà, ancora una volta, non risolve i problemi offensivi dell’Empoli.

All. Aurelio ANDREAZZOLI 5.5 – Ancora una volta, l’Empoli lotta per 90 minuti ma torna a casa a mani vuote. La squadra di Andreazzoli gioca in maniera ordinata, costruisce ma risulta fin troppo sterile davanti. L’assenza di Caputo e l’infortunio di Destro nel riscaldamento non hanno però aiutato la spedizione di Verona.