Benfica vence Rio Ave e fica a um ponto do líder Sporting. Veja os golos – Correio da Manhã

O Benfica manteve-se este domingo a um ponto do líder Sporting, ao vencer em casa o Rio Ave, por 4-1, em jogo da 17.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol.

Guga (09 minutos) ainda deu vantagem aos vila-condenses, mas Di María (29), António Silva (61), o estreante Marcos Leonardo (80) e João Mário (90+1) deram a vitória às ‘águias’, que jogaram desde os 58 minutos em vantagem numérica, após a expulsão de Aderlan Santos.

O Benfica mantém-se no segundo posto, com 42 pontos, a um do líder Sporting e com mais sete do que o FC Porto, que ainda joga hoje com o Sporting de Braga, quarto classificado, enquanto o Rio Ave é 16.º, com 15.

90+1′ João Mário faz o quarto

80´Marcos Leonardo estreia-se a marcar pelas águias

61′ António Silva dá vantagem às águias

29′ Di María repõe igualdade

9´Guga marca

• 90′

João Neves

Sai

Chiquinho

Entra

• 90′

Tiago Gouveia à procura do golo! Jhonatan volta a defender.

• 90′

Cartão amarelo mostrado a Patrick Willian da equipa Rio Ave!

• 90′

Golo (4-1)! Mais um golo na Luz! Rafa volta a acelerar pela esquerda e, apercebendo-se de João Mário ao segundo poste, serviu o compatriota, que só precisou de encostar.

• 90′

Oportunidade falhada por Marcos Leonardo (Benfica) remate com o pé direito de fora da área. Assistência de Tiago Gouveia.

• 87′

Fora de jogo assinalado ao Rio Ave. Mateo Tanlongo tentou um passe em profundidade que encontrou Abdul-Aziz Yakubu em posição irregular.

• 86′

Amine Oudrhiri

Sai

Abdul-Aziz Yakubu

Entra

• 86′

Miguel Nóbrega

Sai

Mateo Tanlongo

Entra

• 86′

F. Aursnes

Sai

Tomás Araújo

Entra

• 83′

• 83′

Gouveia progrediu e fez praticamente tudo bem mas Jhonatan negou-lhe o golo. É canto para as águias.

• 80′

Golo (3-1)! Entrou e marcou! Aí está Marcos Leonardo! Aursnes cruza mesmo no limite, com a bola a não sair na totalidade, e o brasileiro cabeceia de cima para baixo. Está feito o terceiro do Benfica!

• 79′

• 76′

Terceiro golo à vista! Após um passe criterioso de João Mário, Tiago Gouveia visou a baliza de Jhonatan. Passou muito perto.

• 73′

Partida interrompida devido a lesão de Jhonatan (Rio Ave).

• 64′

Emmanuel Boateng

Sai

Patrick William

Entra

• 63′

O. Kökçü

Sai

Florentino

Entra

• 63′

Ángel Di María

Sai

Tiago Maria Antunes Gouveia

Entra

• 63′

Arthur Cabral

Sai

Marcos Leonardo

Entra

• 61′

Oportunidade de Cabral intercetada!

• 60′

Novo canto para as águias.

• 60′

Remate defendido junto ao lado inferior esquerdo da baliza. Ángel Di María rematou com o pé esquerdo de fora da área.

• 58′

Joca

Sai

Zé Manuel

Entra

• 58′

João Graça

Sai

Bruno Ventura

Entra

• 58′

Pontapé de canto para o Benfica.

• 58′

Segundo amarelo mostrado a Aderllan Santos. O experiente central travou um ataque prometedor das águias com a mão e acaba por ser expulso.

• 57′

Cartão amarelo mostrado a Orkun Kökcü.

• 54′

Agora saiu-lhe mal. Emmanuel Boateng remata muito por cima.

• 52′

Remate defendido em direção ao centro da baliza. Arthur Cabral (Benfica) remate com o pé direito do lado direito da área. Assistência de Rafa.

• 51′

Oportunidade falhada por Fábio Ronaldo, que rematou com o pé direito de fora da área.

• 49′

Outra bola ao poste! Agora foi João Graça! Trubin não consegue agarrar a bola após cruzamento rasteiro para a pequena área e o camisola 21 do Rio Ave tenta recolocar a sua equipa em vantagem. Valeram novamente os ferros às águias.

• 49′

Cartão mostrado a Aderllan.

• 46′

Pontapé de canto para o Rio Ave!

• 46′

Oportunidade de Guga intercetada!

• 46′

O Rio Ave volta do descanso com a corda toda! Costinha cruza e Boateng volta a fazer tremer a defesa benfiquista, cabeceando… ao poste. Muito perigo junto à baliza de Trubin.

• 45′

Partida interrompida devido a lesão de Rafa (Benfica).

• 42′

Rafa volta a acelerar pela esquerda e, à procura de Arthur Cabral, cruza para a pequena área. Os benfiquistas ficam a pedir mão de Aderllan.

• 40′

Canto para os encarnados!

• 40′

Bela jogada de entendimento entre Rafa e João Neves que termina nos pés de João Mário. O português segura a bola e, depois de simular, remata para uma enorme defesa de Jhonatan. Sai canto.

• 29′

GOLAÇO! Está reposta a igualdade (1-1)! Rafa ligou a mota, desenvencilhou-se de Aderllan, levantou a cabeça e serviu o compatriota Di María. De primeira, El Fideo coloca a bola onde a coruja dorme. A Luz explode de alegria, depois de alguns assobios.

• 25′

Partida interrompida devido a lesão de Emmanuel Boateng. O camisola 22 bate no poste direito da baliza de Trubin e fica queixoso. O internacional ucraniano pede imediatamente assistência médica.

• 24′

Oportunidade falhada por Emmanuel Boateng (Rio Ave) de cabeça em frente à baliza.

• 24′

Rio Ave volta a ameçar! Que perigo! Boateng responde a um belo cruzamento de Nóbrega com um cabeceamento que obriga Trubin a uma grande defesa.

• 19′

• 18′

Remate defendido no lado esquerdo da baliza. Guga chutou com o pé direito de fora da área, a assistência de Costinha.

• 17′

Canto para os homens de Luís Freire.

• 16′

Oportunidade de Guga intercetada! Mais um canto para a equipa visitante.

• 16′

Fábio Ronaldo está a dar muito trabalho às águias! Agora, o camisola 77 remata mas a bola ainda desvia em João Neves. Mais um canto.

• 13′

Primeiro canto para o Rio Ave!

• 9′

Golo!!! Está feito o primeiro! Num lance bem desenhado, o Rio Ave coloca-se na frente! Fábio Ronaldo cruza da esquerda para o meio, depois de um primeiro cruzamento a partir da direita, e Guga remata de primeira para o fundo das redes de Trubin, perante uma defesa benfiquista passiva. O jogador formado no Benfica Campus não festeja.

• 7′

Oportunidade falhada por Morato, que rematou com o pé esquerdo no coração da área. Assistência de Orkun Kökçü com um cruzamento para a área resultante do canto.

• 6′

Eis o primeiro canto da partida. É para as águias.

• 6′

Mas que perigo! Grande passe de Di María para Aursnes, que centra. Nas sobras, Rafa obriga Jhonatan a uma boa defesa!