Sebastián Mora suma una nueva medalla a su leyenda en el ciclismo en pista – COPE

Sebastián Mora salvó los muebles de la delegación española en el Campeonato de Europa de Ciclismo en Pista celebrado esta pasada semana en la localidad neerlandesa de Apeldoorn.

El de Vila-real, tras firmar una décima plaza en Madison con Albert Torres, llegaba a otra de sus pruebas fetiche, la puntuación, en la que ya fue campeón continental.

Y sus casi 36 años, y con la misma ambición e ilusión que el primer día, ha salido determinado a subir de nuevo al cajón y lo ha logrado. Se ha hecho con una medalla de plata sensacional en una Puntuación en la que ha dejado claro desde los compases iniciales que era uno de los corredores más fuertes.

El ciclista de la Selección Española ha querido seleccionar rápidamente el ramillete de corredores con opciones de victoria y en las primeras 30 vueltas ya le hemos visto ganar un sprint y coger vuelta. A su rueda se ha adherido Niklas Larsen, que a la postre ha resultado vencedor. El danés ha leído que Mora iba a ser su gran rival y no se han despegado el uno del otro en ningún momento. El marcaje ha sido férreo y juntos han logrado una segunda vuelta, los únicos en conseguirlo, que ha terminado convirtiendo la resolución de la victoria en un mano a mano.

Larsen ha demostrado algo más de chispa en los sprints decisivos y ha terminado llegando al sprint final con una ventaja de seis puntos. Sebastián Mora ha tratado de arrancar desde lejos buscando darle la vuelta a la clasificación, pero ha pagado todos los intentos realizados a lo largo de la prueba y no ha podido sumar. Finalmente, Larsen se ha hecho con el título continental de Puntuación con 66 puntos, mientras que Sebastián Mora ha ocupado la segunda plaza con 58 puntos. El podio lo ha completado el francés Oscar Nilsson-Julien con 45 puntos.

Una gran manera de iniciar un año donde, además de su presencia en el Burgos-BH para la carretera, tiene un gran objetivo: estar en los Juegos Olímpicos de París.