Rugby

Los Pumas vs. Inglaterra, resultado, tries y cómo fue el último partido de Argentina: La Rosa se quedó con el bronce … – Sporting News

El Mundial de rugby 2023 comenzó para Los Pumas frente a Inglaterra y terminó también contra los británicos. En el debut de la fase de grupos, La Rosa se impuso por un contundente 27-10 y ahora, por el tercer puesto, el triunfo inglés fue por 26-23. A Argentina se le escapó el último lugar del podio como en 2015.

El comienzo de los ingleses fue inmejorable y rápidamente se adelantaron por 13-0 con dos penales de Owen Farrell más un try de Ben Earl. Poco a poco, los dirigidos por Michael Cheika levantaron su nivel y el try de Tomás Cubelli sobre el cierre de la primera mitad les dio vida. El medio scrum formado en Belgrano Athletic coronó una muy buena jugada grupal, la que combinó potencia, velocidad y efectividad.

En el complemento, Argentina pasó al frente con un muy buen try de Santiago Carreras. Sin embargo, a la jugada siguiente, el 10 cometió un error que le devolvió la ventaja a Inglaterra. Theo Dan le tapó un kick y el hooker terminó en el ingoal argentino para el 23-17 parcial. Desde entonces los equipos solamente sumaron con penales y la moneda esta vez cayó del lado inglés.

La Rosa termina por primera vez en su historia en el tercer puesto de un Mundial. Los Pumas, en tanto, no consiguieron emular el bronce de Francia 2007.

Más | Mundial de rugby 2023: Calendario, resultados, partidos, horarios, posiciones y formato del torneo

Los Pumas vs. Inglaterra, en vivo

Final del partido. Los Pumas cayeron por 26-23 e Inglaterra es quien se sube al último lugar del podio. Más allá de la ajustada derrota, Argentina se va de Francia con la frente en alto tras haber llegado a su tercera semifinal en una Copa del Mundo.

Minuto 75. Nicolás Sánchez rompe su 100% de efectividad en el Mundial en el momento menos esperado: en el penal para empatar. Argentia se juega todo en los minutos finales.

Minuto 74. Los Pumas están atravesando uno de sus mejores momentos y ahora tienen el control del encuentro. Aún no lideran en el resultado, pero quedan energías para ir por ello. Hay penal a favor.

Minuto 66. Nicolás Sánchez, quien ingresó por Santiago Carreras, descuenta con un penal y Argentina nuevamente queda a tres. Inglaterra gana por 26-23.

Minuto 63. Un scrum a favor de Argentina termina en tres puntos de Owen Farrell. Primero sancionó a Los Pumas con un free kick y luego con un penal. El duelo por el tercer puesto está 26-20 para los ingleses.

Minuto 60. Inglaterra es el que domina la ovalada y somete en el contacto a Argentina. Sin embargo, Los Pumas se defienden bien y están disciplinados. El resultado está abierto.

Minuto 50. Michael Cheika mueve el banco de suplentes e ingresa Lautaro Bazán Vélez. Antes también lo había hecho Matías Moroni y Rodrigo Bruni.

Minuto 49. Ahora el que se equivoca es Inglaterra y Emiliano Boffelli recorta la diferencia con un penal. El rosarino está certero a los postes y crece la ilusión de dar la vuelta la historia.

Minuto 43. Después de haber hecho todo bien en la jugada anterior, Santiago Carreras comete un error que termina en el try inglés. Theo Dan le tapa un kick y anota él mismo para recuperar la diferencia (23-17).

Minuto 42. Santiago Carreras esquiva tres tackles y apoya el segundo try de Argentina. Con la conversión de Emiliano Boffelli, Los Pumas pasan a ganar por primera vez en el partido.

Final del primer tiempo. La Rosa tuvo chances de cerrar la mitad inicial con una ventaja mayor, pero Argentina respondió bien con su defensa. El 16-10 inglés es justo. Los Pumas se mantienen en partido: deberán bajar la cantidad de infracciones y controlar mejor la pelota.

Minuto 35. Por primera vez en el encuentro, Los Pumas lograron buenos pases, conservaron la pelota y llegaron al try. Tomás Cubelli, con una importante última puntada, fue el autor de la conquista.

Minuto 30. Una nueva pérdida de pelota termina en penal para Inglaterra, que factura con otros tres tantos para seguir estirando las diferencias. La Rosa festeja por 16-3.

Minuto 23. Finalmente, el seleccionado nacional sí prueba a los postes. Emiliano Boffelli no falla y Los Pumas salen del 0.

Minuto 20. Los Pumas contaron con sus primeras opciones de marcar pero sus intentos fueron frustrados por errores propios. El equipo muestra una estrategia agresiva: no patearán a los palos.

Minuto 13. Por el momento es todo de Inglaterra que no detiene su buena marcha y vuelve a anotar por medio del pie de Owen Farrell. El 10 lleva 100% de efectividad en sus tres disparos.

Minuto 8. Pese a una buena defensa de Los Pumas, Inglaterra llega al try por medio de Ben Earl. El octavo rompió la línea de ventaja y nadie lo detuvo. Clave resultó la habilitación de Marcus Smith.

Minuto 2. Inglaterra saca provecho de la primera infracción argentina y suma a través de un penal de Owen Farrell. El 10 adelanta a La Rosa por 3-0.

Empezó el partido. Los Pumas salen a la cancha con su camiseta alternativa, la que imita a los granaderos, mientras que Inglaterra utiliza su blanca tradicional.

Tres variantes. Respecto al equipo que perdió contra los All Blacks, Michael Cheika decidió tres variantes. Ingresan Pedro Rubiolo, Tomás Cubelli y Jerónimo De la Fuente. Los que salieron son Tomás Lavanini, Gonzalo Bertranou y Santiago Chocobares, quienes quedaron fuera de los 23.

Ventaja de Inglaterra. Los Pumas nunca les pudieron ganar a los británicos por una Copa del Mundo. Este será el quinto enfrentamiento: Inglaterra ganó en 1995 (24-18), 2011 (13-9), 2019 (39-10) y 2023 (27-10). En este link, el historial completo.

¡Bienvenidos al Stade de France de París! Los Pumas cierran su participación en el Mundial de rugby 2023 con el objetivo de subirse al último escalón del podio y así igualar su mejor resultado histórico, justamente en Francia 2007.

Formación de Inglaterra

Ellis Genge, Theo Dan, Will Stuart; Maro Itoje, Ollie Chessum; Tom Curry, Sam Underhill, Ben Earl; Ben Youngs, Owen Farrell; Henry Arundell, Manu Tuilagi, Joe Marchant, Freddie Steward; Marcus Smith.

Formación de Los Pumas

Thomas Gallo, Julián Montoya, Francisco Gómez Kodela; Guido Petti, Pedro Rubiolo; Juan Martín González, Marcos Kremer, Facundo Isa; Tomás Cubelli, Santiago Carreras; Mateo Carreras, Jerónimo De la Fuente, Lucio Cinti, Emiliano Boffelli; Juan Cruz Mallía.

¿Cómo y dónde ver Los Pumas vs. Inglaterra hoy? Horario, canal de TV y streaming online

Todo el Mundial de rugby 2023 se podrá ver en Argentina y el resto de Latinoamérica por ESPN y Star+. También habrá transmisión a través de la TV Pública. El partido comenzará a las 16:00 en el Stade de France de París.