Com avançados assim… :: zerozero.pt – zerozero.pt

… não há que temer! Os três avançados e o avançado de recurso, todos faturaram. O Sporting venceu em Vizela por 2-5, com golos de Gyokeres (bisou), Trincão, Paulinho e Coates, mantendo a liderança isolada do campeonato. O Vizela entrou bem e adiantou-se no marcador, mas o final de primeira parte leonino galvanizou a equipa. A entrada no segundo tempo foi do mesmo nível e deixou a vitória bem encaminhada. Essende ainda relançou a partida, mas Coates deu segurança e o sueco fechou as contas.

Ambos os Rúben´s foram privados de jogadores habitualmente titulares bem perto da hora de jogo. De la Barrera perdeu Bruno Wilson, por decisão administrativa, enquanto Amorim ficou sem Matheus Reis, atacado por uma gripe, ficando com menos uma opção no banco de suplentes. O capitão Coates entrou para a defesa leonina, mantendo Eduardo Quaresma, não alterando mais nada em relação à vitória em Chaves. Do lado vizelense depois da derrota caseira pesada, entraram Soro, Escoval, Lebedenko e Busnic.

À terceira, foi de vez!

O técnico espanhol dos minhotos garantiu que a equipa não ia mudar a sua identidade e isso ficou bem patente. O Vizela entrou com vontade de ter bola e de jogar desde trás, atraindo a pressão leonina (um pouco expectante num primeiro momento) para criar igualdades numéricas na frente e conseguiu jogar a seu belo prazer nos primeiros dez minutos de jogo. O Sporting mudou a pressão e começou a condicionar o jogo vizelense mais à frente no terreno, obrigando Buntic a jogar direto.

Mesmo já não controlando tanto a posse de bola, o Vizela adiantou-se frente ao líder. Na sequência de um livre lateral, Hugo Oliveira invadiu o corredor direito ofensivo e cruzou para Soro, com um grande cabeceamento, inaugurar o marcador. Na primeira oportunidade, os de rainha ao peito concretizaram. O golo sofrido foi um duro golpe nas aspirações leoninas, mas a equipa cresceu e Gyokeres teve nos seus pés o empate. Já sem guardião na baliza, a bomba do sueco esbarrou na barra.

@Catarina Morais / Kapta +

Com o Vizela alto no terreno (à semelhança do Estoril, há duas jornadas), os leões foram atacando o adversário na profundidade. Ora Paulinho, ora Gyokeres, os movimentos eram recorrentes, mas tudo ia esbarrando no muro vizelense, que conseguia recuperar rapidamente. Os da casa foram obrigados a abandonar aos poucos o jogo que preconizavam para a sua equipa mas, a espaços, iam aparecendo alguns rasgos de bom futebol. Depois de uma jogada bem trabalhada da direita, Samu desperdiçou um pénalti em movimento.

O desgaste do jogo foi-se notando na equipa de Rúben de la Barrera e as situações de aflição eram cada vez mais recorrentes. Aos 30´, Gyokeres marcou, mas Paulinho estava em posição irregular. Aos 45+2´, Paulinho marcou, mas estava novamente em fora de jogo. À terceira, foi de vez. Depois de algumas carambolas na área, Gyokeres rodou sobre um defensor e empatou a partida. Arrancado a ferros, já corriam sete minutos de compensação.

Chuva de golos confirmou favoritismo

Não houve tempo sequer para respirar. A entrada do Sporting foi avassaladora e Trincão não perdoou. O extremo, no seu movimento característico, veio para dentro e, com um cruzamento-remate, virou a partida. Os leões continuaram pressionantes que baste e a vantagem foi aumentada dez minutos depois. Trincão bateu um livre lateral e Paulinho, à matador, fez mais um. O trio ofensivo leonino mostrou ao que veio e quis rapidamente resolver as contas do jogo.

Amorim tirou Hjulmand, amarelado, e lançou Bragança no meio-campo, com vista a poupar o dinamarquês, já com dois golos de vantagem, mas Essende trocou as voltas ao técnico leonino. Lançado por Lebedenko, o francês deixou Coates para trás (mal na fotografia) e bateu Adán, relançando o jogo. O uruguaio que, quase como redenção, pouco tempo depois, voltou a aumentar a vantagem para dois golos. Nova bola parada, batida por Pedro Gonçalves, e o capitão cabeceou para a tranquilidade.

O jogo amenizou com o resultado (praticamente) fechado. As mudanças tiraram ritmo às equipas e apenas Gyokeres mudou um resultado que parecia conformado. Pote assistiu e o sueco fuzilou para fechar as contas. O Sporting mantêm a liderança isolada, enquanto o Vizela continua no penúltimo lugar, à condição.