NBA

Nikola Jokic hace que se respete al campeón: Denver Nuggets vence a Boston Celtics como visitante – Sporting News

Aunque Denver Nuggets es el campeón reinante de la NBA y mantiene a los líderes que lo llevaron a ese triunfo hace medio año, este viernes se presentó en Boston como un equipo que estaba lejos de ser favorito en las apuestas en su encuentro contra Boston Celtics.

El invicto de 20 partidos de Boston como local y su récord general de 32-9 en la temporada ponía a los dirigidos por Joe Mazzulla, líderes de la Fase Regular de la NBA, como los favoritos en la previa, por una diferencia que sorprendía. La línea previa era de un favoritismo de 7.5 puntos a favor de los Celtics, como si enfrente no estuviese Nikola Jokic. Y el que para muchos es el mejor jugador del mundo demostró que esa línea estaba equivocada.

Denver ganó por 102-100 como visitante y terminó con la perfección en casa de esta versión 2023-2024 de Boston, equipo que no caía como local desde el séptimo partido de las finales de la Conferencia Este en mayo de 2023, esa derrota ante Miami Heat que justamente impidió que disputen las Finales de la NBA ante los Nuggets.

Denver el martes había comenzado una gira por el Este, la más larga de su temporada, con una caída por 126-121 ante los Philadelphia 76ers en un encuentro en el que tenían ventaja de seis puntos a ocho minutos del final. Corrigieron algunos defectos y, aunque esta vez tampoco anotaron mucho en el último cuarto, fueron un muro para dejar a los Celtics en apenas 18 tantos en el período final y lograr ganar tras empezar un punto atrás en el marcador los 12 minutos finales.

Más | Las predicciones de los elegidos del NBA All-Star Game 2024

Aficionados en Estados Unidos, pueden ver los mejores partidos de la temporada 2023-2024 de la NBA en Sling TV. Regístrate haciendo click aquí.

Michael Porter Jr. anotó 13 puntos y Peyton Watson sumó 9 desde el banco, con 2-10 en triples combinado entre los dos. Ningún otro jugador de Denver anotó más de cinco tantos a excepción de las estrellas, los que crearon la victoria, Jokic y Jamal Murray. Fue una noche de 34 tantos, 12 rebotes y 9 asistencias para el de Sombor, con 14-22 de campo, y una de 35 tantos, 8 rebotes y 5 asistencias de Jamal Murray con 15-21 en lanzamientos de campo. El canadiense fue vital para sostener al equipo en el inicio del último cuarto, el momento del descanso final del serbio.

Entre los dos estuvieron cerca de superar al cuarteto de estrellas de Boston, conformado por los 22 puntos de Jayson Tatum, los 21 de Kristaps Porzingis -anotó los primeros 11 de Boston, con tres triples en los tres minutos iniciales-, los 24 de Derrick White y los 13 de Jaylen Brown en una actuación subpar suya, de 6-19 de campo con 1-9 en triples. Tatum también estuvo complicado desde lejos: apenas encestó un intento de tres puntos en ocho lanzamientos.

Suscríbete a NBA League Pass para ver todos los partidos: Estados Unidos | Resto del mundo

Boston, que apenas convirtió dos puntos en los cuatro minutos finales del partido, tuvo dos oportunidades en el final. Primero con un triple fallado por White a un minuto del cierre y luego con un tiro de dos puntos de Tatum que golpeó en el aro y no ingresó, cuando hubiera llevado el encuentro a la prórroga en caso de hacerlo.

Ahora tendremos que esperar bastante para ver a Nuggets y Celtics cara a cara de nuevo: recién volverán a enfrentarse el 7 de marzo, en Denver. ¿Y habrá choque en las Finales unos meses más adelante?