Rugby

Sudáfrica sacó a la anfitriona Francia y está en semifinales de la Copa Mundial de Rugby 2023 – DSPORTS

Los Springboks aprovecharon el mal manejo de la pelota por parte de Les Bleus en el segundo tiempo y ganaron 29-28.

Por:  DSPORTS

Ya están todos los semifinalistas listos de la Copa Mundial de Rugby 2023. El último seleccionado en avanzar a dicha instancia fue Sudáfrica, que en el Stade de France se impuso por 29-28 frente a Inglaterra.

La acción no dio respiro desde el primer segundo de juego. Les Bleus arrancaron muy frenéticos con un rápido try de Cyril Baille, quien apoyó después de un gran line y maul de sus compañeros.

Cuando parecía que el XV del Gallo iba a sacar ventaja con una segunda anotación por un posible penal con un knock on intencional, la velocidad de Kurt-Lee Arendse y la fortuna en el pique post-kick le dieron el empate a los Springboks.

El envión a favor lo usó el combinado africano, que le dio la vuelta al marcador gracias a otra patada alta de Manie Libbok que tras varios rebotes quedó en manos de un Damian de Allende que no dudó en ir hacia el ingoal rival.

No obstante, el primer tiempo recién estaba empezando y los anfitriones igualaron con un avivada y juego rápido de Antoine Dupont para la anotación de Peato Mauvaka. Un try para cada lado, productos de Cheslin Kolbe y Baille, dejaron todo 22-19 a favor de los locales para irse a los vestuarios.

Para el complemento, Les Bleus no pudieron sacar ventaja de la superioridad numérica por la tarjeta amarilla a Eben Etzebeth en el primer tiempo, mientras que se distanciaron apenas con un penal exitoso de Thomas Ramos.

Sudáfrica, sin embargo, dejó en claro a lo largo del partido que no necesitaba dominar el partido para marcar y así remontó. Una patada larga luego de recuperar el balón, sumado a una pesca en la zona de 22 rival, dejaron un penal a favor que los de verde jugaron y llegaron al try con Etzebeth.

Así, la recta final quedó para un espectáculo con unos últimos diez minutos de juego en los que dos penales por lado dejaron todo a solo un punto de distancia la última posesión fue para una Francia que la perdió para terminar el partido.

De esta manera, Sudáfrica continúa con su camino en la defensa del Trofeo Webb Ellis y, el próximo sábado 21, en el Stade de France, se verá las caras con Inglaterra como lo hicieron en la final del 2019.