Balonmano

Balonmano Femenino: Victoria contundente del 3COM Squad Valsequillo en el inicio de la fase por el título – Radio Faro del Noroeste

En un emocionante inicio de la Liga Territorial Femenina, el 3COM Squad Valsequillo demostró su fortaleza al vencer al Dany Sport Balonmano Caima con una brillante actuación de Belén Benítez. El encuentro, disputado en el Pabellón Municipal el Mercadillo, marcó un arranque prometedor para el equipo local en su búsqueda por el título

El 3COM Squad Valsequillo comenzó su andadura en la fase por el título de la Liga Territorial Femenina con un triunfo convincente frente al Dany Sport Balonmano Caima. El partido, celebrado el 21 de enero de 2024 a las 12:00 Hora Insular Canaria, fue una muestra de la determinación y el talento del equipo local.

El equipo de Valsequillo, que entró en esta fase con tres puntos, se enfrentó a un Caima decidido y combativo, segundo clasificado del grupo A. La igualdad marcó los primeros minutos del encuentro, hasta que una sanción con descalificación directa a la jugadora local Sara Santana al minuto 9:13 cambió el rumbo del partido. Aprovechando esta ventaja, el equipo visitante se distanció en el marcador, situándose 4-7.

Sin embargo, la resistencia del 3COM Squad Valsequillo no se hizo esperar. La primera mitad del juego se caracterizó por una remontada espectacular, donde el equipo local, liderado por una excepcional Belén Benítez con 11 goles, revirtió la situación para llegar al descanso con una ventaja de 18-8.

La segunda mitad del encuentro comenzó con imprecisiones en el ataque del 3COM Squad, y errores defensivos, lo que permitió al equipo de Fuerteventura acercarse peligrosamente en el marcador. No obstante, la figura de Belén Benítez continuó brillando, manteniendo al equipo valsequillero en la delantera y asegurando su dominio en el juego.

El partido concluyó con un marcador de 34-24 a favor del 3COM Squad Valsequillo, una victoria que no solo refleja la calidad y la determinación del equipo, sino que también augura un camino prometedor en su lucha por el título. Con la mirada puesta en el próximo encuentro contra el Tegueste, el equipo de Valsequillo se prepara para continuar su exitoso recorrido en la competición.