Balonmano

Austria sigue dando sorpresas y un nuevo empate deja tocada a Alemania – Marca

Empate a empate -lleva tres y dos victorias- la seleccin de Austria, revelacin del Europeo, se postula ya claramente como aspirante a las semifinales. Su ltima igualada la obtuvo ante Alemania (22-22), a pesar de que llevaba una ventaja de cuatro goles a falta de diez minutos (18-22).

Pero tres lanzamientos casi seguidos a los palos, varios errores fruto de la tensin y el Lanxess Arena de Colonia rugiendo como un huracn permitieron la remontada de Alemania, tambin muy imprecisa, y que encaj ese empate como una derrota. No ha perdido sus posibilidades de jugar semifinales pero no se lo est mereciendo.

Se top contra el portero austraco Mstl (17 paradas, un 47%) y una defensa muy intensa, a la que slo supieron hacer frente el central Knorr y el lateral Koster, aunque entre los dos desaprovecharon la ltima posesin de su equipo que poda haberles dado la victoria.

El mismo nmero de paradas encaden el portero de Hungra Barctucz ante Croacia para facilitar la victoria de su equipo (29-26), que tambin adelanta a Alemania en la clasificacin. Con el partido an por decidirse a falta de tres minutos, los croatas incurrieron en dos prdidas de baln que allanaron el triunfo magiar.

Ms contundente result el de Francia sobre Islandia (39-32), que mantiene invicta a la seleccin gala, y a un paso de asegurarse las semifinales.