Ciclismo

Daniel Felipe Martínez se corona por cuarta vez como campeón de contrarreloj en Colombia – Marca

Daniel Felipe Martnez, que este ao forma parte del Bora Hansgrohe, gan este jueves la medalla de oro en la contrarreloj individual de los Campeonatos Nacionales que se disputan en el departamento de Boyac, en el centro de Colombia.

Martnez cubri los 41,8 kilmetros entre Paipa y Tunja, la capital departamental, en 54 minutos y 2 segundos, a un promedio de 46,4 kilmetros por hora.

El corredor de 27 aos gan por cuarta vez en su carrera profesional esta especialidad. La primera que lo hizo fue en 2019, repiti en 2020 y luego en 2022.

La medalla de plata fue para Brandon Rivera, compaero de Egan Bernal en el Ineos Grenadiers, quien cedi un minuto y 38 segundos con respecto a Martnez, mientras que el bronce fue para Rodrigo Contreras, que defiende los colores del equipo NU Colombia, que lleg a 1.56 minutos del campen.

Martnez tambin super en la jornada a Nairo Quintana (Movistar), que ocup la cuarta casilla y regres a la competencia tras casi un ao de ausencia por no tener equipo.

Bernal ocup la sexta plaza y Rigoberto Urn (Education EF Easypost), la octava. En total tomaron la largada 25 corredores.

Diana Peuela, campeona femenina

En la categora de lite damas, la mejor al trmino de los 26,5 kilmetros fue Diana Peuela (DNA Pro Cycling), con un tiempo de 41 minutos y 32 segundos.

La subcampeona fue Lorena Villamizar (Bonebreaker Project), mientras que Ana Cristina Sanabria (Colombia Potencia de la Vida) lleg tercera.

Los Campeonatos Nacionales continuarn este viernes con la disputa de la prueba en lnea para las damas lite y sub-23, que debern completar un circuito en Tunja, de 108,7 kilmetros.

Los hombres de la categora lite volvern a accin el domingo con la prueba de fondo, de 212,5 km por las calles de la capital boyacense.