Rugby

Cuatro derrotas para los Seven españoles en las Series Mundiales de Perth – Marca

Lo que no puede ser no puede ser, y adems es imposible. Las selecciones espaolas de rugby 7 tenan cuatro encuentros muy difciles en la primera jornada de las Series Mundiales de Perth (Australia), tercera parada del circuito, y no han podido dar la sorpresa.

Los hombres debutaban ante Argentina, que viene de ganar en Ciudad del Cabo y ser finalista en la primera parada de las Series Mundiales 23/24 en Dubai. Un rival, por cierto, ante el que haban ya perdido en la fase de grupos de esos dos torneos.

Y la historia fue similar, con tres ensayos argentinos en la primera parte que reflejaron un clarificador 21-0 al descanso. Manu Moreno logr anotar para los ‘Leone7s’ a los dos minutos de la segunda parte pero un cuarto ensayo argentino cerr el marcador (28-5).

El segundo partido era igual de complicado, ante una Sudfrica que gan en Dubai y marcha segunda en la general de las Series Mundiales por detrs precisamente de Argentina. Con todo, Espaa empez ganando merced a un ensayo de Jaime Manteca a los dos minutos, aunque Sudfrica ya haba remontado (14-7) antes del descanso.

Sudfrica, uno de los dos grandes rivales de Espaa en el Preolmpico de Mnaco (21 al 23 de junio) junto a Gran Bretaa, anot un nuevo ensayo nada ms reanudarse el partido y puso tierra de por medio aunque Espaa logr un segundo ensayo, por medio de Antn Legorburu, a un minuto del final que dio emocin a los instantes finales hasta el 21-14 definitivo.

Los hombres juegan la prxima madrugada (05:16) frente a Canad para cerrar la fase de grupos y mantienen una pequea opcin de meterse entre los ocho mejores que disputan la Copa de Oro gracias al bonus defensivo sumado frente a Sudfrica por perder por menos de ocho puntos.

En cuanto a las mujeres, debutaron en el en el HBF Park de Perth con derrota ante Francia, vigente plata olmpica, por 26-5 (21-0 al descanso) con un solitario ensayo de Ingrid Algar a dos minutos del final y luego cayeron, con mayor contundencia si cabe, por 31-0 frente a Fiyi.

Las espaolas cierran la fase de grupos ante Brasil a las 03:00 horas de este sbado y slo una victoria muy abultada les permitira tener opciones de pasar a cuartos.