Fútbol

Volvió el fútbol argentino con cuatro partidos por la Copa de la Liga – DSPORTS

Con el triunfo de Newell`s ante Central Córdoba y el empate entre Rosario Central y Atlético Tucumán, culminó la primera jornada de la primera fecha del torneo argentino. Más temprano, Instituto – Riestra y Tigre – Sarmiento habían abierto el telón con dos empates sin goles. Además, hubo Copa Argentina. Acá, los detalles.

Por:  DSPORTS

El fútbol argentino volvió al ruedo con la primera jornada de la Copa de la Liga, en la que se jugaron cuatro partidos en diferentes puntos del país. Newell´s, en su visita a Central Córdoba, fue el único que pudo sumar de a tres, mientras que en el resto de las canchas se repartieron los puntos.

Tigre recibió a Sarmiento en un enfrentamiento entre dos entrenadores debutantes. Pipo Gorosito abrió su tercer ciclo en el Matador, mientras que el Sergio Rondina hizo su estreno en el verde de Junín. En un partido en el que se arriesgó poco, el 0 a 0 del marcador nunca se rompió y se dividieron los puntos.

A la misma hora, en Córdoba, Instituto le dio la bienvenida a Deportivo Riestra a la primera categoría del fútbol argentino. El partido se desarrolló con una gran fricción, muchas infracciones y, sobre todo, protestas. Gregorio Rodríguez, de la Gloria, se fue expulsado tras una acción peligrosa que atentó contra Jonathan Goitia y el partido se le hizo cuesta arriba a los locales, que hasta ese momento eran superiores. Finalmente, el 0 a 0 le calzó bien a un partido con pocas oportunidades de gol.

En el estadio Monumental Jose Fierro, Atlético Tucumán y Rosario Central empataron 1 a 1, en lo que fue el debut en la competencia del último campeón del certamen. Luca Martínez Dupuy aventajó a los 23 minutos al equipo rosarino, pero Maximiliano Coronel estampó el empate a los 80 minutos, en una jugada controversial y que debió ser revisada en el VAR.

Las emociones se quedaron en Santiago del Estero, donde Newell´s le ganó agónicamente a Central Córdoba con un gol de Giovanni Chiavareno a los 95 minutos de juego. El joven de 18 años marcó el primer gol de su carrera y se lo vio visiblemente emocionado por haberle dado el triunfo sobre la hora al equipo de Mauricio Larriera, otro entrenador debutante.

En la próxima fecha, la Zona A será inaugurada cuando se enfrenten Instituto y Atlético Tucumán; Rosario Central recibirá a Banfield; y Deportivo Riestra visitará a Argentinos Juniors. Por la zona B, Newell’s irá a la cancha de Lanus para enfrentar al “Granate”; Tigre tendrá que ir al “Cilindro” para jugar ante Racing; Sarmiento de Junín tendrá la especial ocasión de ser visitante de Boca, que ejerce la localía en el estadio Pedro Bidegain de San Lorenzo; y Central Córdoba volverá a ser local, pero esta vez ante Godoy Cruz.