Liga MX: León venció 3-2 a Santos; Cruz Azul ganó 2-1 a Mazatlán y Necaxa empató 0-0 con América – OnceDiario

Domingo 28 de enero de 2024

León y Santos se dieron, con todo, un partido con altas emociones de inicio a fin de que parecía terminar con la división de unidades; sin embargo, un agónico tanto de La Fiera en los últimos minutos significó la victoria por 3-2.

El conjunto visitante tomó la delantera al minuto 42 desde los ONCE pasos, el encargado de cobrar el tiro fue el experimentado Harold Preciado, quien lo cobró con astucia para poner la ventaja 1-0 previo al descanso.

Después de un primer tiempo intenso, finalmente cayó el empate, al 61′, Federico Viñas remató de cabeza tras un centro de Ángel Mena. Los laguneros entraron en desesperación y sufrió la expulsión de Franco Fagúndez por una plancha a Osvaldo Rodríguez.

El duelo se vino cuesta arriba para los Guerreros cuando al 74′, el VAR señaló un penalti para los locales por una falta a David Ramírez, el encargado de cobrar desde los ONCE pasos y aumentar la cuenta 2-1 fue el experimentado Ángel Mena.

Santos no bajó los brazos, pese a la desventaja se encontró con el empate 2-2 en los últimos minutos luego de un remate de Ramiro Sordo, pero no culminó así, el silbante agregó ocho minutos y fue en el ocaso del agregado que Viñas sentenció el 3-2 definitivo.

Cruz Azul se puso al tiro y le dio la vuelta al marcador ante Mazatlán para llevarse la victoria 2-1. Un gol de Ángel Sepúlveda en los últimos minutos del primer tiempo significó la victoria, muy a tiempo para recibir con motivación a Xolos en la Jornada 4.

La escuadra sinaloense destapó la lata con gol de vestidor al minuto 9 en los botines de Gustavo del Prete, quien sacó un zurdazo desde fuera del área, pero la alegría duró muy poco, ya que al 16′, Gabriel Fernández remató dentro del área el 1-1.

En la recta final del primer lapso, tras una revisión del VAR, el árbitro decidió expulsar al mediocampista sinaloense, Joaquín Esquivel, por una falta sobre Rodrigo Huescas. Con esa desventaja numérica por parte de los Cañoneros, La Máquina aprovechó y en el agregado del primer tiempo, Ángel Sepúlveda remató de cabeza para remontar y quedarse con los tres puntos en casa.

El duelo de Necaxa vs. América brilló, no por sus goles, pues terminó 0-0, sino por el par de expulsiones que sufrió cada equipo. Ojo, pese al agridulce resultado, el Ave conservó el invicto con tres victorias y la reciente igualada.

Al minuto 14, los campeones se quedaron con un hombre menos cuando Richard Sánchez se llevó la roja directa por un manotazo sobre Alejandro Mayorga. Irónicamente, en una jugada similar, el árbitro despachó a Diber Cambindo por agredir a Sebastián Cáceres, dicha jugada fue medida con la misma vara y el partido se emparejó.

Muchas emociones, pero sin goles, fueron el saldo final del partido en Aguascalientes, donde el 0-0 prevaleció.