Alejandro Osorio vence a Bernal e Higuita y es nuevo campeón nacional de ruta – AS Colombia

¡Alejandro Osorio es el nuevo campeón nacional de Ruta! El ciclista antioqueño de 25 años se quedó con la victoria de la prueba élite en la ciudad de Tunja. La carrera tuvo un recorrido de 144.8 kilómetros, la cual estuvo compuesta por ocho vueltas al circuito en la capital de Boyacá, que finalizó en la Plaza de Bolívar.

El corredor del GW Erco Shimano estuvo siempre en la cabeza de la carrera acompañado por otros cuatro corredores, que en los últimos kilómetros se fueron quedando. El Pony Osorio se mostró sólido, corrió con inteligencia y demostró con argumentos que puede portar el maillot tricolor durante 2024.

Alejandro Osorio se quedó con la victoria con un tiempo de 4 horas, 53 minutos y 24 segundos. El segundo lugar fue para Sergio Andrés Higuita del Bora-Hansgrohe, mientras que el podio lo cerró Egan Bernal del Team Ineos Grenadiers. Los dos corredores World Tour perdían más de un minuto en la última vuelta, sin embargo, lograron descontar, sobrepasaron los corredores e hicieron el 2-3.

Por su parte Nairo Quintana siempre estuvo rezagado de los primeros lugares y perdió más de cinco minutos con el ganador de la jornada.

¿Quién es Alejandro Osorio?

Alejandro Osorio Carvajal nació el 28 de mayo de 1998 en el municipio El Carmen de Viboral del departamento de Antioquia y es hermano del también ciclista Frank Osorio. A lo largo de su carrera ha competido con GW Shimano, Nippo-Vini Fantini-Faizanè, Caja Rural-Seguros RGA, Team Bahrain Victorious y GW Erco Shimano.

Esta fue la tercera victoria del corredor en su carrera. En 2018 logró una victoria de etapa del Giro Ciclistico d’Italia (Baby Giro), mientras que en este año también consiguió un triunfo en la vuelta al Táchicara, en Venezuela. Alejandro Osorio estrenará el maillot tricolor en el Tour Colombia 2.1, que se disputará la próxima semana en el altiplano cundiboyacense.