Tennis

Cómoda victoria del Arteal Santiago en la Superdivisión masculina de tenis de mesa (1-4) – La Voz de Galicia

El partido comenz con el enfrentamiento entre Vctor Pellicer y Daniel Kosiba

29 ene 2024 . Actualizado a las 19:38 h.

El Arteal Santiago, de la Superdivisin masculina de tenis de mesa, venci con comodidad en tierras valencianas al Alzira: 1-4. Con este triunfo, los compostelanos se sitan en la tercera posicin de la clasificacin, en puestos que da acceso a jugar las competiciones europeas, con dos puntos de ventaja sobre el cuarto clasificado y a tres del lder Priego.

El Alzira realiz fichajes muy importantes a nivel europeo, con grandes jugadores, pero que este fin de semana no tuvieron disponibilidad para jugar este partido, lo que benefici a los intereses del colectivo santiagus.

El partido comenz con el enfrentamiento entre Vctor Pellicer y Daniel Kosiba. El jugador del Arteal se mostr superior y se impuso por 0-3 (8/11, 7/11, 8/11). El segundo duelo tuvo como protagonistas a Humberto Manhani y al nmero uno del equipo de Alzira, Jos Carlos Guillot, un jugador sub 21 pero que es una gran promesa del tenis de mesa espaol. Fue internacional en varias ocasiones con Espaa. Manhani comenz con dudas y perdi el primer set por 11/6. En el segundo, desarroll su juego de ataque y, apoyado en su servicio, logr la victoria en los tres siguientes sets (4/11, 5/11, 6/11).

Enio Mendes tuvo como rival en el tercer choque a Gabrile de Oleza. El primer set fue para Mendes (9/11). Ya en los dos siguientes el jugador del Arteal domin claramente a su rival y venci por un doble 4/11, anotando el 0-3 al marcador.

ltimo punto

En el cuarto duelo, Daniel Kosiba se enfrent a Guillot. El jugador del Alzira realiz un gran partido. Nada tena que perder. Dio la sorpresa del encuentro al lograr una clara victoria por 3-0 (11/3, 11/9, 12/10). Luego, Enio Mendes tuvo la oportunidad de cerrar el partido. Tena que derrotar a Vctor Pellicer y no desaprovech la ocasin. Con un buen juego se impuso a su oponente por 0-3 (6/11, 4/11, 4/11).

El prximo compromiso del Arteal ser el 2 de febrero con un desplazamiento a Irn para enfrentarse al Leka Enea, un rival directo en la lucha por la zona alta de la clasificacin, que ocupa el cuarto lugar.