Fabian Schär aleja al Aston Villa de la pelea por la Premier League – VAVEL.com

Unai Emery salía con Emiliano Martínez en portería; La defensa esta compuesta por Álex Moreno, Lenglet, Konsa y Matthew Cash; Boubacar Kamara, Douglas Luiz, Tielemans y McGinn en el medio del campo; En la delantera Diaby y Watkins.

Eddie Howe salió con Dubravka bajo palos; Defensa de cuatro para Burn, Botman, Schär y Trippier; Miley, Guimaraes y Longstaff en el medio del campo; Gordon, Isak y Murphy en la delantera.

El partido de la jornada 22 de la Premier League que enfrentaba a Aston Villa  a las 21:15 del martes 30 de Enero. Una noche mágica de esas que nos deja la Premier League en Villa Park que dejó una gran actuación de Fabian Schär que acercó al Newcastle a la quinta plaza que defiende el Tottenham.

• Primeros minutos de tanteo

En los primeros minutos el partido estaba con muchas disputas en el medio del campo, con mucha guerra en la segunda jugada. Las mejores ocasiones en los primeros 20 minutos llegaron en balones diagonales en largo.

La más clara la tuvo para Anthony Gordon en un mano que sacó Dibu Martínez. Tuvo otra clarísima Gordon en un disparo que envió Konsa a córner. En ese córner se adelantó el Newcastle. Un centro sacado por Trippier que remató Fabian Schär en la frontal del área chica con la pierna derecha, imposible para el Dibu Martínez.

Llegó el segundo de nuevo en un córner. Salió el rechace a la frontal donde disparo Gordon, tocó en Lenglet y dio en el larguero. Quedó el balón muerto en el área chica donde de nuevo Fabian Schär marcó el segundo gol. El gol se revisó por posible fuera de juego del suizo pero subió al marcador.

Schär marcando su segundo gol/ Fuente: Getty Images

Se estrenó el suizo en Premier League esta temporada. Lo hizo con un doblete. En Champions ya ha marcado.

• No todo eran buenas noticias para el Newcastle

Salió lesionado Aleksander Isak lesionado, no consigue enlazar muchos partidos consecutivos el sueco. Desde el gol se calmó partido, el Aston Villa se fue un poco hacía delante. Pudo recortar distancias  McGinn en el descuento de la primera parte. Fue un córner que remató en la frontal del área chica.

En la segunda mitad quería más el Newcastle. Salió presionando muy alto plantando la línea defensiva prácticamente en medio del campo. En una de esas salidas, llegó un balón dividido entre Dubravka y Watkins en el que se hicieron mucho daño ambos. Ambos pudieron seguir aunque llegó a calentar Karius ya que Nick Pope continúa lesionado.

Fue un contraataque liderado por Almirón que puso un balón al segundo palo donde llegó muy apurado Murphy a empujar el balón, el gol se lo dieron en propia a Álex Moreno porque tocó el balón antes de entrar.

En el otro área un balón al espacio para Diaby que regateo al Dibu Martínez pero hay estaba el MVP de la noche bajo palos para sacar el balón. Posiblemente sea una de las mejores noche de Fabian Schär desde que esta en el Newcastle.

Primero salvo Dubravka un disparo cruzado de Matthew Cash desde el lateral del área, la siguiente acción recortó distancias el Aston Villa. En un balón a la espalda para Bailey que dio el pase de la muerte a Watkins al primer palo donde superó al guardameta argentino y  recortó distancias.

Se creció el Villa Park con el segundo gol de Watkins pero fue anulado por fuera de juego, fue muy justo, el partido hubiera sido otro si el gol llega a subir al marcador. En el otro área tuvo Schär el hat trick en un córner. Lo que quedaba de partido se disputó en el área de las urracas despejando los balones que colgaban los villanos.