Rugby

Gales roza una increíble remontada pero Escocia salva el triunfo en el Seis Naciones – Marca

El partido entre Escocia y Gales estuvo dos veces a punto de entrar en los anales del VI Naciones: primero por parecer que Escocia iba a endosar una abultadsima derrota al XV del Puerro. Despus, porque pareca que los galeses iban a anular la enorme ventaja escocesa. Finalmente, Escocia venci a Gales en el Millennium Stadium de Cardiff por 26-27, pero despus de ir ganando 0-27 ya en el segundo tiempo.

Los pupilos de Gregor Townsend, que sellaron su primera victoria ante Gales en Cardiff en 22 aos -y tambin ganaron su primer partido del torneo por cuarto ao consecutivo-, bordaron el juego en el primer tiempo y desarbolaron a su rival para llegar al descanso 0-20 arriba merced a dos golpes de castigo de Finn Russell (m.5 y 22) y dos ensayos de Pierre Schoeman y Duhan van der Merwe, transformados por Russell.

El panorama no vari tras el paso por los vestuarios y Escocia abri ya un hueco de 0-27 que pareca insalvable con un nuevo ensayo de Van der Merwe a los dos minutos de la reanudacin, transformado por Russell.

A partir de ah, los galeses, con todo perdido y tras varios cambios en su delantera, se lanzaron a por una remontada que pareca ya imposible. Empez con un ensayo, sin transformacin, de James Botham en el 45, y continu con los ensayos de Rio Dyer (52) y Aaron Wainwright -mejor jugador del partido- (60), esta vez s transformados por Ioan Lloyd.

Lleg otro ensayo ms para los galeses, obra de Alex Mann y con transformacin de Lloyd que hizo creer ms a los galeses, espoleados por su pblico en el Millennium Stadium. Adems, Finn Russell se haba diludo en el partido.

El cuadro de Warren Gatland lo intent hasta el final, pero Escocia apret los dientes y supo aguantar el primer triunfo en el torneo, e incluso pudieron lograr otro ensayo al lmite del tiempo. Los galeses al menos sumaron dos puntos, pese a la derrota, por bonus por derrota y por ensayos.