¿Cuántos podios ha conseguido Santiago Buitrago con el Bahrain-Victorious? – Noticias Caracol

El ciclista colombiano Santiago Buitrago inició el 2024 con un buen resultado deportivo. Y es que el representante del Bahrain-Victorious

quedó subcampeón de la Vuelta a la Comunidad Valenciana en la jornada de este domingo 4 de febrero.

Por esta razón, en Caracol Sports recordamos todos los podios que consiguió Buitrago con este equipo del WorldTour desde que llegó a sus filas en 2020.

Primer podio en el Circuito de Getxo

Luego de su primera temporada con el Bahrain-Victorious, en 2021 Santiago Buitrago se subió al podio por primera vez con este equipo luego del final del Circuito de Getxo cuando quedó en la tercera posición.

Por aquel entonces, Buitrago fue superado por los italianos Giovanni Aleotti y Giacomo Nizzolo, quienes finalizaron en el segundo y primer lugar, respectivamente.

Santiago Buitrago, colombiano en el Giro de Italia 2022

Getty Images

2022, un año para el recuerdo y con varios podios

En su tercera temporada con el Bahrain-Victorious, Buitrago se dio a conocer aún más en el pelotón internacional. De hecho, obtuvo su primer triunfo de etapa con esta escuadra y sumó otros podios.

Específicamente, salió victorioso del Circuito de la Feria de Manizales, ganó la segunda jornada del AlUla Tour y también finalizó en el segundo lugar de la clasificación general.

Pero eso no fue todo,

ya que también consiguió su primera victoria de etapa en una gran vuelta como el Giro de Italia

y sumó otro podio en esta competencia (segundo puesto de la etapa 15).

Y para rematar ganó la primera etapa de la Vuelta a Burgos de aquel año.

AFP

Santiago Buitrago, ciclista colombiano en el Giro de Italia 2022

AFP

Podio en un monumento

El año pasado Santiago Buitrago también se destacó con el Bahrain-Victorious al sumar otro podio en el AlUla Tour (tercer puesto de la cuarta etapa) y concluir en el tercer puesto de la clasificación general de esta prueba.

Además, consiguió un tercer puesto en la etapa 2 de la Vuelta a Andalucía y también completó el podio de la general de esta competencia.

Luego, subió al podio de la etapa 2 del Tour de los Alpes (tercer lugar), de la etapa 4 de la Vuelta a Burgos (segundo lugar), de la etapa 15 de la Vuelta a España (tercer lugar) y consiguió otro victoria de etapa del Giro de Italia, tras la jornada 19.

Pero uno de los momentos más relevantes arribó cuando ocupa la tercera casilla de la Liega-Bastoña-Lieja

, uno de los monumentos del ciclismo internacional.

AFP

Santiago Buitrago, ciclista colombiano del Bahrain Victorious, tras su podio en la Lieja-Bastoña-Lieja 2023